手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>财政预决算

赣州市政府驻上海联络处2016年部门决算

发布日期:2017-09-22  来源:  发布部门:  字体:[ ]

      

第一部分  部门概况

一、部门主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  部门2016年部门决算情况说明

一、收支决算情况说明

二、财政拨款支出决算情况说明

三、机关运行经费情况说明

四、“三公”经费支出决算情况说明

五、政府采购支出情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

八、专业名词解释

第三部分  部门2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第一部分    赣州市政府驻上海联络处概况

一、部门主要职能

赣州市政府驻上海联络处是派驻上海的市政府直属机构,主要职责是:负责我市在上海的重大政务、经济、文化、科学、技术活动的组织协调工作,为我市引进资金、项目、人才、先进技术、先进管理经验,发展我市与外省市的经济、贸易、文化、旅游合作牵线搭桥,提供服务。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

第二部分 赣州市政府驻上海联络处2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计370.31万元,其中上年结转和结余160.47万元,较上年增长245 %;本年收入合计209.83 万元,较上年下降38 %。

本部门2016年度支出总计370.31万元,其中本年支出合计  221.04万元,较上年增长20 %,主要原因是工资增加;年末结转和结余149.27万元,较上年下降7%。

二、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为161.14万元,决算数为184.78万元,完成年初预算的115 %,主要原因是完成年初预算数。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为110.68万元,决算数为134.57万元,完成年初预算的 122%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%。

按经济分类科目分:工资福利支出94.97万元,较上年下降1%,主要原因是工资增加;商品和服务支出51.05万元,较上年增长2.5%,主要原因是增加日常开支;对个人和家庭补助支出 35.63万元,较上年增长(下降)0 %;其他资本性支出3.13万元,较上年增长30%,主要原因是新购办公设备。

三、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费支出51.05万元,比2015年增长1.25万元,增长 2 .5%,主要原因是增加日常支出。     

四、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为23万元,决算数为12.99万元,完成预算的56%,决算数较上年下降42 %,其中:

(一)、因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成预算的0 %,决算数较上年增长(下降)0%。

(二)、公务接待费支出年初预算数为14.50万元,决算数为 6.73万元,完成预算的46%,决算数较上年下降44 %,主要原因是减少接待经费。

(三)、公务用车购置及运行维护费支出6.26万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较上年增长(下降)0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为 8.50万元,决算数为6.26万元,完成预算的74%,决算数较上年下降41 %,主要原因是减少车辆运行经费。

五、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

六、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

市政府驻上海联络处充分履行职责职能,严格按照财经法规及相关制度使用资金,加强资金的绩效管理。一是确保了资金的使用效益。保障了单位正常的资金运转和各项工作的顺利开展;无虚列支出及随意使用资金现象。二是资金使用社会效益较好。通过网站、微信公众平台等全方位宣传我市招商和振兴苏区开发的优惠政策等。三是资金使用效率高。2016年用有单位用有限的资金顺利的开展了在沪各项工作。根据预算绩效管理的要求,认真进行项目的绩效评价工作,取得较好的成绩。

 八、专业名词解释

(一)、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”以外的收入,如收银行利息收入等。

(三)、年初结转和结余:指单位上年结转本年度使用的基本支出结转。

(四、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转。

(五)、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(六)、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(七)、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。

第三部分  赣州市政府驻上海联络处2016年部门决算表

(详见附表)

赣州市人民政府驻上海联络处2016年部门决算公开表


分享到: