手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱
您现在的位置: 首页>政务>重点项目

关于江西赣州赤珠110千伏变电站2号主变扩建工程重新核准的批复

发布日期:2017-10-24  来源:  发布部门:  字体:[ ]

国网江西省电力公司赣州供电分公司:

报来《关于江西赣州赤珠110千伏变电站2号主变扩建工程重新核准的请示 》(赣供发展[2017]23号)及相关材料收悉。经研究,现就项目重新核准有关事项批复如下:

一、江西赣州赤珠110千伏变电站2号主变扩建工程项目已2014122《关于赣州龙华等8110千伏输变电工程项目核准的批复》(赣市发改能源字〔20141022号)获得委核准。在核准文件有效期内,该项目未开工建设,也未申请延期,按照国家《企业投资项目核准和备案管理办法》第三十八条的有关规定,该项目核准自动失效。缓解赤珠110千伏变电站1号主变重过载问题,进一步满足赣州市章贡经济技术开发区水西产业基地用电需求,提高赣州市西城区供电可靠性,同意重新核准江西赣州赤珠110千伏变电站2号主变扩建工程项目。项目建设单位为国网江西省电力公司赣州供电分公司。

二、建设地点:赣州市章贡经济技术开发区水西产业基地

三、建设规模及内容:扩建赤珠110千伏变电站2号主变1台,主变容量50MVA110kV本期完善110kV分段间隔;10kV本期新增出线7回,新增3600+4800千乏10kV电容器组。

四、项目总投资:项目估算投资784万元,国网江西省电力公司作为项目法人投入196万元作为项目资本金,占工程投资的25%,其余资金申请金融机构贷款解决。

五、项目核准的相关支持性文件是赣州市国土资源局章贡分局赣市章国用〔2010〕第A3010182号。

六、为严格控制工程造价,项目建设应严格执行《招标投标法》的有关规定。工程设计、建设及运行要满足国家环保标准。在技术方案和材料选择等方面要充分考虑节能的因素,采取有效措施节能降耗,满足国家节能要求。

七、项目开工前,请项目法人补充完善规划、安全生产、电网接入等相关手续,并认真贯彻落实企业安全生产主体责任,全面加强安全生产工作。在项目开工前15日内,将保证安全施工的措施,包括项目基本情况、参建单位基本情况、安全组织及管理措施、安全投入计划、施工组织方案、应急预案等内容向国家能源局华中监管局备案。

八、如需对本核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照有关规定及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

九、本核准文件有效期2年,自核准之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

 

赣州市发展和改革委员会

2017926

(此件主动公开)


分享到: