手机版 | | English | 无障碍浏览
您现在的位置: 首页>政务>民生工程

“全省扶贫小额信贷信息化操作培训班”在南昌举办

发布日期:2017-02-20  来源:  字体:[ ]

“全省扶贫小额信贷信息化操作培训班”在南昌举办

    为进一步贯彻落实中央金融扶贫政策,精准掌握各地扶贫小额信贷发放情况,提高各级扶贫部门对扶贫小额信贷业务监测的及时性和准确性,省扶贫和移民办于12月29日在南昌举办了“全省扶贫小额信贷信息化操作培训班”,对有关市县扶贫部门负责扶贫小额信贷的工作人员进行了培训。省扶贫和移民办副主任胡跃明出席并讲话,培训会议由产业指导处处长王桂楠主持。

    此次培训内容主要包括具体操作步骤和数据填报要求两项内容。扶贫小额信贷数据上报工作分别在两个系统模块内完成,一是全国扶贫开发信息系统业务协同子系统“扶贫小额信贷信息逐笔导入模块”,二是全国扶贫开发信息系统统计报表子系统“扶贫小额信贷月报表模块”。
    胡跃明副主任在讲话中分析了扶贫小额信贷在整个脱贫攻坚进程中的重要地位,指出了目前我省工作中存在的一些突出问题,并对下一步工作提出了具体的要求。
    根据国家统一部署,从2017年1月起,我省将与全国同步,新增的扶贫小额信贷将在全国扶贫开发信息系统实现月统计、月监测。2015-2016年的扶贫小额信贷工作数据将一次性导入系统进行统计分析。

分享到:

评论