手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>民生工程

省扶贫和移民办副主任胡跃明到于都调研精准扶贫工作

发布日期:2016-01-14  来源:  发布部门:  字体:[ ]

 112,省扶贫和移民办副主任胡跃明一行深入到于都调研产业扶贫、科技培训及水库移民安置等工作。赣州市扶贫和移民办副主任欧阳叶兵,县委书记蓝捷、县委常委叶富安先后陪同调研。
    
胡跃明一行先后深入电商孵化基地、罗坳大桥古嶂新村、罗江苏坑蔬菜种植基地、峡山水电站等地调研。通过实地看点、听取情况介绍、走访农户等方式,详细了解精准扶贫工作取得成效、存在困难问题以及意见建议等情况。
    
在电商孵化基地,胡跃明一行详细了解了依托电商孵化园推进“e邮”进农村,发展电商产业,为贫困劳力免费培训电商技能,促进特色产业发展等情况。在大桥古嶂新村,走访了曾荣发和陈佛生两户贫困户,并详细询问了移民搬迁后,通过安装光伏发电系统带来收益情况。在罗江苏坑蔬菜种植基地,详细了解了采取“五统一分”的管理模式,带动贫困户农民实现致富增收情况等。最后,胡跃明还考察调研了峡山水电站移民搬迁安置工作,对水库移民安置工作给予了充分肯定。在调研中,胡跃明始终强调,要制定有效的扶贫措施,不断探索产业扶贫机制,拓宽扶贫渠道,吸引更多的贫困群众参与进来,让产业发展惠及贫困群众,通过产业扶持,增加贫困群众收入,帮助贫困户早日脱贫致富。

 

分享到:

评论