手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>应急管理>应急演练

赣州部署开展“全国防灾减灾日”系列主题活动

发布日期:2017-05-09  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

今年5月12日是我国第九个“全国防灾减灾日”。围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”这一主题,我市将在5月8日至14日防灾减灾宣传周期间开展一系列主题宣传活动。

社区作为社会的基本构成单元,是居民工作、生活的重要场所,也是防灾减灾的主要阵地。为全面提升社区灾害管理能力,在防灾减灾周期间,我市将开展防灾减灾知识宣传与普及活动。根据部门职责和行业特点,做好城市内涝、用水用电安全、消防安全、踩踏事故安全、公共卫生安全、交通安全、雷电防范等各类灾害知识和防范应对措施的宣传普及;在所有大中小学广泛开展防灾减灾主题教育活动,浓厚宣教氛围,增强广大学生防灾减灾意识和自救互救能力,并开展防灾应急演练活动,特别是要强化广大师生的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生。

同时,我市还将全面动员社会组织、社区居民和志愿者等,集中开展一次城市风险隐患排查。重点开展社区、学校、医院、敬老院、建筑工地、机场、火车站、城市地下管网等人员密集场所和重要设施的隐患排查,桥梁道路安全隐患、电梯安全隐患、居民用火用电安全隐患等排查工作,摸清灾害风险隐患,开展灾害风险评估,对存在的问题提出整改措施并进行集中整治。(记者陈少芬)

分享到:

评论