手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>法规公文>县市区文件

关于下达赣州市2017年农村饮水安全巩固提升工程中央预算内投资计划的通知

发布日期:2017-07-08 02:07  来源:  发布部门:  字体:[ ]

各县(区)发改委、水利局,赣州经开区经发局、农办:

根据《江西省发展改革委  江西省水利厅关于下达2017年农村饮水安全巩固提升工程中央预算内投资计划的通知》(赣发改农经〔2017546号)精神,现将我市2017年农村饮水安全巩固提升工程投资计划下达给你们,并将有关事项通知如下:

1.要根据下达的投资计划及时纳入国家重大项目建设库,优先安排解决贫困县(村)贫困人口的饮水安全巩固提升,原则上不能安排新建规模以上工程,仅对已有工程进行改造配套,可适当安排新建小型饮水工程用于解决贫困人口饮水安全问题。在分解到具体项目工作中,要明确各项目工程建设内容和解决的国家建档立卡贫困村、贫困户和贫困人口饮水安全问题任务,并关联到本批计划下达文号。

2.要按照农村饮水安全工程有关规定和要求,严格落实投资计划执行和项目实施主体责任,抓紧组织项目开工建设,加快工程建设进度,确保按时全面完成建设任务,保证工程质量与安全,保障供水水质。要加强供水水源地的保护,落实工程管护主体,建立工程维护养护基金,建立工程良性运行机制和水价机制,确保工程长效运行和群众长期受益。县(区)发改委和水利部门要加强项目实施的检查,采取督导、检查、稽察、约谈等多种监督措施,加强项目实施监管力度,确保项目实施质量和成效。

3.切实做好信息报送工作。要进一步完善工程调度制度,明确工作要求和程序,层层落实责任。通过国家重大建设项目库对项目实行在线按月调度,于每月10日前填报更新本批计划项目的前期工作进展、开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据。按照水利部《关于建立2017年农村饮水安全巩固提升工程建设进度情况按期报告制度的通知》和省信息填报工作要求,执行工程建设进展情况半月报制度。水利部门主要领导要严格审核把关,确保信息数据统一、准确、真实。

 

附件:赣州市2017年农村饮水安全巩固提升工程投资计划表

 

 

赣州市发展和改革委员会        赣州市水利局

201773日       

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论