手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>法规公文>部门文件

赣州市发改委印发《赣州市政府投资项目初步设计审批及概算管理暂行办法》

发布日期:2018-05-09  来源:  发布部门:  字体:[ ]

     为进一步加强政府投资项目初步设计审批及概算管理,提高投资效益,近日,赣州市发改委依据国家发展改革委《中央预算内直接投资项目管理办法》《中央预算内直接投资项目概算管理暂行办法》和省、市有关规定,制定《赣州市政府投资项目初步设计审批及概算管理暂行办法》。《暂行办法》适用于市发改委负责审批的中央预算内投资和省、市政府财政资金安排建设的非经营性固定资产投资项目的初步设计及概算管理,包括总则、初步设计审批及概算核定、概算控制和监督责任、设计变更及概算调整、法律责任、附则等六章节共三十一条款。进一步明确了项目初步设计及概算、设计变更及概算调整审批核定的工作要求和程序,规范概算控制和监督责任,项目审批、主管部门及参建单位履行初步设计及概算管理的法律责任。
    《暂行办法》出台,有利于加强政府投资项目决策管理,提高政府投资效益,提升初步设计及概算审批控制监管工作效率。
分享到:

评论