手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱
您现在的位置: 首页>政务>法规公文>部门文件

关于呈报《市委第二巡察组巡察赣州市体育局反馈意见整改工作方案》的报告

发布日期:2017-11-21  来源:  发布部门:市体育局  字体:[ ]

中共赣州市委巡察工作领导小组:

现将《市委第二巡察组巡察赣州市体育局反馈意见整改工作方案》呈报,请审示。

 

 

                        中共赣州市体育局党组

                           2017年8月10日

 

 

 

 

市委第二巡察组巡察赣州市体育局反馈意见整改工作方案

 

根据市委统一部署,2017年5月27日至7月7日,市委第二巡察组对我局开展了巡察。2017年8月2日,市委第二巡察组向我局通报了巡察情况,实事求是地指出了我局在党的领导、党的建设、管党治党以及体育行风等方面存在的主要问题,并提出了整改意见。根据巡察组提出的意见和要求,为切实抓好整改工作,制定整改工作方案如下:

一、组织领导

成立落实市委第二巡察组反馈意见整改工作领导小组,组成人员如下:

     长:袁华英  党组书记、局长

   长:涂毅敏  党组成员、副局长

                党组成员、副局长

                党组成员、副局长

温为辅  党组成员、副局长、体育中心

主任

     员:吕继湖  副调研员

            潘志超  副调研员

                办公室主任

毛沿群  市少儿体校校长

曾大辉  体育中心副主任

张画龙  办公室干部

   办公室干部

领导小组办公室设在办公室,由魏洪同志兼任办公室主任,负责具体抓好巡察整改工作的组织协调、跟踪督导、与市委巡察办的联络等工作。

二、整改目标

针对市委第二巡察组反馈的党的领导、党的建设、管党治党以及体育行风等四个方面32个具体问题,深入对照检查,采取有力措施,动态销号管理,逐项整改到位。同时,以此次整改为契机,严的精神实的作风细的举措进一步推动落实全面从严治党各项工作要求,制定完善相关制度和措施,形成长效机制,使“两个责任”全面落实,作风效能明显转变,规章制度执行到位,工作机制更加规范,推动全市体育事业又好又快发展

三、整改步骤:

(一)动员部署阶段(82日至810日)

召开党员大会,接受党员干部监督。召开全体干部职工大会,并在一定范围公开,接受广大干部群众监督。制定《赣州市体育局关于落实市委第二巡察组反馈意见的整改工作方案,分解落实整改任务,明确整改责任,层层传导压力,全面启动整改工作。

(二)全面整改阶段(82日至915日)

全面落实整改措施,建立健全各项规章制度,及时上报整改进展情况,确保整改取得实效。822日,召开专题民主生活会。

9月2日前,向分管市领导、市委巡察工作领导小组报送整改工作进展情况。

(三)总结提升阶段915日至930日)

巩固整改成果,健全长效工作机制。接受市委巡察组我局整改情况全面检查验收。

10月1日前,向分管市领导、市委巡察工作领导小组报送整改落实情况

四、工作要求

(一)以上率下,落实责任。严格落实整改工作责任,按照领导班子分工,切实抓好各项整改任务的落实。整改工作在局党组领导下进行,局党组书记为第一责任人,局领导班子成员要落实“一岗双责”,结合自身分管工作,抓好整改工作,机关各科室,体总秘书处,中心、体校、体育产业中心要协调配合,共同抓好落实。

(二)分类实施,扎实整改。对现在能解决的问题,要立说立行,马上整改;对需要一定时间解决的问题,要拿出具体的措施和办法,限时完成受客观条件限制一时解决不了的,在一定范围内说明情况,并积极创造条件,采取得力措施逐步解决。把抓好整改落实和推进当前体育事业发展各项工作有机统一起来,统筹谋划、精心部署、深入贯彻,真正做到两手抓、两手硬、两促进针对整改过程中出现的新情况、新问题,及时研究部署,寻求有效解决办法,提出具有针对性的措施,确保整改工作高效、有序开展。办公室要充分发挥职能作用,强化督促检查,对重点问题进行跟踪督办,定期通报进展情况,确保整改任务顺利完成。

(三)建章立制,巩固成果。对于巡察发现的问题,要深刻剖析产生问题的深层次原因,总结经验教训,深挖问题根源,同时要举一反三,开展自查自纠工作,进一步扎紧扎实扎密制度的笼子,建立健全长效机制进一步落实全面从严治党政治责任,要结合两学一做学习教育常态化制度化,强化党的政治纪律和政治规矩使党员干部自重自省自警自励自觉依法行政和廉洁从政。严格按照规定时限将整改进展情况及整改成效,向分管市领导、市委巡察工作领导小组汇报,继续征求巡察工作领导小组对整改情况及我局整体工作的意见和建议,争取进一步的帮助和指导,力促全市体育事业各项工作再上新台阶。

附件:赣州市体育局针对市委第二巡察组反馈意见的整改工作台账


分享到: