手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>政府工作>政务会议

市委常委会召开会议 传达学习中央及省有关会议精神 研究我市贯彻落实意见

发布日期:2018-06-19  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

市委常委会召开会议

传达学习中央及省有关会议精神

研究我市贯彻落实意见

李炳军主持会议

  6月18日晚,市委常委会召开会议,传达学习中央及省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委副书记、市委书记李炳军主持会议。

  会议听取了《关于贯彻落实<中央巡视工作规划>推进会及专题培训会主要精神及我市贯彻意见的报告》。会议要求,要牢牢把握新时代巡视工作的“纲”和“魂”,深刻理解和把握巡视巡察工作的政治定位和政治要求,强化全面从严治党政治担当,把工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,以铁的监督促进政令畅通。要高质量推进巡察全覆盖,科学制定巡察工作规划,统筹安排工作进度,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,建立市县巡察上下联动监督网,探索开展提级巡察、交叉巡察等,切实加强巡视巡察机构队伍建设,打造一支忠诚干净担当的巡视巡察干部队伍。要切实提升巡察实效,将常规巡察和专项巡察结合起来,盯住盲区,盯住重点人、重点事、关键少数开展巡察,强化巡察成果运用,强化巡察整改落实,确保巡察工作发挥震慑、遏制、治本作用。

  会议听取了《关于全省市县机构改革工作会主要精神及我市贯彻意见的报告》。会议要求,要认真贯彻全省市县机构改革工作会议精神,精准对标对表,扎实有力推进,确保改革任务如期完成。要做好调查摸底工作,摸清各方面情况,掌握有关底数。要统筹安排有序推进,加强沟通、紧密配合,确保在机构改革中做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严明改革纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等机构改革各项纪律要求,确保机构改革有序推进。

  会议讨论并原则同意《赣州市市属国有企业领导人员管理暂行规定》,听取了《关于全省追逃追赃工作培训班主要精神及我市贯彻意见的报告》。

  会议还研究了其他事项。(记者张宗兴)


分享到:

评论