手机版 | | English | 无障碍浏览
您现在的位置: 首页>政务>政府工作>政府会议

赣州市前三季度经济运行分析会召开 曾文明出席

发布日期:2017-02-21  来源:  字体:[ ]

10月9日下午,市政府召开全市前三季度经济运行分析会,通报前三季度全市经济运行情况,研究部署第四季度的工作。市委副书记、代市长曾文明主持会议并讲话。市领导彭业明、何福洲出席会议。

在听取有关发言后,曾文明指出,今年以来,全市经济运行呈现指标运行稳中有进、结构不断优化、投资加速发力等特点。但同时还存在工业发展难度加大、龙头带动作用不明显、项目进展不理想等问题。各地各部门要以只争朝夕的责任感和紧迫感,加压奋进,把各项工作落实好、完成好。

曾文明强调,现在已经进入第四季度,各项工作到了准备交账的阶段,各地各部门一定要认真对标对表,拿出过硬办法,加强监测分析,强化精准调度,强化统计工作,全力加速冲刺。要坚持问题导向,突出工作重点,确保六大攻坚战“头年有头彩”。要盯紧目标,加快项目建设进度,积极北上争取项目,抓好项目谋划储备。要聚焦发力,全力以赴南下招商引资,积极参加全省重大招商活动,千方百计加快招商项目落地。要综合施策,加大企业帮扶力度,持续优化发展环境,切实强化要素保障。要加快落实民生实事,扎实推进精准扶贫,确保如期交账。

据介绍,前三季度,全市各项主要经济指标基本保持平稳增长态势,财政总收入270.79亿元,增长10.3%,其中一般公共预算收入185.13亿元,增长8.4%。地区生产总值、固定资产投资、农村居民人均可支配收入3个指标增速全省第一。

分享到:

评论