手机版 | | English | 无障碍浏览
您现在的位置: 首页>政务>政府工作>政府会议

新一届市政府召开第一次常务会议

发布日期:2017-02-21  来源:  字体:[ ]

 

  10月8日下午,新一届市政府召开第一次常务会议。市委副书记、市长冷新生主持会议并讲话。会议研究了15项议题,并就市政府当前工作进行了部署。

  会议原则通过了《关于赣州市城市社区服务中心基础设施达标建设五年规划》《关于进一步推进城市社区居民委员会建设工作的意见》等,决定提交市委常委会审议。会议还研究通过了《关于赣州市学前教育管理办法(草案)》《关于赣州市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的实施办法》等议题。

  冷新生说,新形势、新任务对政府工作提出了新的更高要求,就是要围绕全力打造法治政府、责任政府、服务政府、效能政府、廉洁政府,树立“以人为本、亲民为民,果敢坚毅、善抓落实及和谐团结、清正廉洁”的政府新形象,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,提高对市委决策的理解力、执行力和操作力,强化抓落实的意识,增强抓落实的本领,提升抓落实的成效,迅速、有序地展开新一届市政府的工作。冷新生指出,要冷静全面科学地分析当前国际国内经济运行的特点,沉着应对当前仍然趋紧的宏观经济政策,准确判断近期国家可能出台的新的相关政策,围绕市第四次党代会确定的奋斗目标,站在高处抓落实,谋在实处抓落实,咬准目标抓落实,服从全局抓落实,再创新时期的“第一等工作”。同时,政府各组成部门的职责、要义、效能要体现在服务和推动经济加快发展、转型发展上,体现在加速各项民生民享项目的实施上,体现在加速在建的重大项目建设上。尤其是市委决定的事、政府集体研究的事、上级领导交办的事要不折不扣办好。各项工作要想在前、谋在前、做在前,推动经济社会在新的起点、高的层面上,谋求又好又快发展。

  冷新生要求,在高效推动各项工作时,必须依法依规,严格程序;必须坚决服从市委领导,主动接受市人大、市政协和社会各界的监督;必须着力维护班子的和谐团结,增强自身的廉洁自律,共同把政府工作抓得紧而又紧,做得实而又实。

  市领导邓又林、陈晓春、刘建平、胡聚文、侯邦安、周光华、孙黎明、胡满松等出席会议。谢赣健、何福洲、杨文光、姚勇、袁平华等领导应邀出席会议。

 

分享到:

评论