手机版 | | English | 无障碍浏览
您现在的位置: 首页>政务>政府工作>政府会议

市政府召开第二次常务会议 曾文明主持

发布日期:2017-01-26  来源:  字体:[ ]

市政府召开第二次常务会议

重点研究部署我市关于中央第四环保督察组反馈意见问题整改工作 曾文明主持

 

  11月30日下午,市委副书记、市长曾文明主持召开市政府第二次常务会议,重点研究部署我市关于中央第四环境保护督察组反馈意见问题整改工作。市领导张晓宁、高峰、胡聚文、何福洲、邓忠平、赵多仙、徐兵出席会议。

  会议原则通过了《关于进一步促进我市中心城区房地产市场持续平稳健康发展的通知》、《调整赣州综合保税区管理体制工作方案》,传达了省委书记鹿心社在中央环境保护督察组江西省情况反馈会上的重要讲话精神和省委常委、市委书记李炳军的重要批示精神,并宣读了《市委办公厅 市政府办公厅关于认真开展中央环境保护督察反馈意见整改工作的通知》。

  会议指出,各级各部门要高度重视,认真对照督察组反馈的涉及我市的问题,切实加强组织领导,强化责任担当,采取有力措施抓好整改落实。要以这次督察整改为契机,切实解决我市生态环境保护方面存在的突出问题,进一步强化措施,加强生态环境保护和治理,建立健全生态文明制度,不折不扣、如期完成整改任务。

  会议要求,各级各部门要压实责任,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”。党政“一把手”对整改任务要亲自研究部署、亲自督导落实,并逐级传导压力,全面落实整改任务。各牵头单位要切实负起牵头责任,各配合单位要主动配合,严格按照《整改方案》,加强跟踪督办,做到完成一项办结一项、整改一个销号一个,全面落实,不留死角。

  会议强调,各牵头单位和协办单位要加强沟通协调,形成整改工作合力;整改领导小组办公室要加强工作调度,确保各项整改工作按时完成并取得实效;要将环保督察整改工作纳入考核内容,加大督办力度。

分享到:

评论