手机版 | | English | 无障碍浏览
您现在的位置: 首页>政务>政府工作>政府会议

市政府召开第五十五次常务会议

发布日期:2016-10-31  来源:  字体:[ ]

 市政府召开第五十五次常务会议

 

   125日下午,市委副书记、市长王平主持召开市政府第五十五次常务会议,专题研究处理当前我市存在的信访问题。市领导骆炳峰、潘昌坤、唐玉英、刘琮、邓又林、王东伟出席会议。市领导、市信访联席会议召集人殷金水、彭光华、潘贻明、钟健生应邀出席会议。

  在现场研究处理一些信访问题后,王平作了讲话。他指出,做好信访稳定工作,妥善处理人民内部矛盾,事关改革发展稳定大局,是各级党政不可推卸的政治任务。各地、各部门要牢固树立信访稳定第一责任的意识,切实增强信访稳定工作的主动性和紧迫感。

  王平强调,各级领导干部要自觉贯彻群众路线,切实转变作风,用群众工作理念统领信访工作,扎实维护好社会稳定。一要不断强化政府的社会管理和公共服务职能,关心、关注民生,推进决策科学化、民主化,使决策符合群众的根本利益。二要严格落实信访维稳各项工作制度。特别是要紧密结合我市即将开展的万名干部下基层送政策解民惑、送温暖聚民心、送服务解民难活动,深入基层开展调研,化解社会矛盾。三要强化措施,下大力气解决一批信访突出问题。

  王平要求,各级党政要对信访工作和信访部门高看一眼,厚爱一分,更加关心和支持信访工作,推动信访维稳工作健康发展。信访部门的同志也要再接再厉,扎实工作,不断提升信访工作水平,为全市经济社会的发展创造良好的环境。

 

分享到:

评论