手机版 | | English | 无障碍浏览
您现在的位置: 首页>政务>政府工作>政府会议

市政府召开第五十三次常务会议

发布日期:2016-10-31  来源:  字体:[ ]

市政府召开第五十三次常务会议

 

  1013,市政府召开第五十三次常务会议,研究加快小型农田水利建设等议题。市委副书记、市长王平主持会议,市领导骆炳峰、潘昌坤、唐玉英、刘琮、邓又林、刘建平、侯邦安、王东伟出席,市领导胡聚文、温会礼应邀出席。

  会议原则通过了《关于加快小型农田水利建设的决定》(下简称《决定》)。我市现有小型农田水利工程近13.8万处,大多建于二十世纪50年代至70年代间,运行几十年来灌溉能力大大下降,目前实灌面积仅为全市有效灌溉面积的37.8%。《决定》的实施,将通过政府主导,发挥农民主体作用,用10年时间,基本完成全市农田灌溉工程建设与改造任务,全市小型以上灌区基本形成较完善的灌排工程体系,基本实现旱能灌、涝能排,农业生产条件明显改善,农业综合生产能力明显提高,抵御自然灾害能力明显增强。

  会议学习了国务院《公共机构节能条例》,原则通过了《赣州市贯彻落实〈促进中部地区崛起规划〉的实施意见》《关于赣州稀土矿业有限公司股份制改组的请示》及《赣州市章贡区城市总规控规建设用地外农民建房管理实施意见》;并讨论研究了其他事项。
分享到:

评论