手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>专题专栏>热点专题>政务公开专题>服务公开>公共企事业单位公开

骄傲!赣州市再添一“国字号”公共技术服务平台

发布日期:2017-07-04  来源:  发布部门:  字体:[ ]

 

  客家新闻网讯 见习记者肖学良报道:近日,国家质检总局、国家认监委联合发布《关于成立国家煤炭产品质量监督检验中心(内蒙古)等12个国家质检中心的通知》(以下简称《通知》),位于赣州市南康区的国家家具产品质量监督检验中心(江西)通过国家认监委 “三合一”评审和授权,经国家质检总局组织的专家组验收合格,获批正式成立。

专业检验师操作仪器设备检测家具产品(资料图)。

  据了解,国家家具产品质量监督检验中心(江西)是全国第5个、中部地区唯一的国家级家具检测机构。《通知》的发布,标志着中心已经全面完成“国家质检中心”筹建任务,正式成为服务我市南康家具产业集群乃至全国家具产业的“国字号”公共技术服务平台,对促进我市家具产业转型升级,进一步提升南康家具在全国家具行业,特别是实木家具行业的话语权,推动形成全国“实木家具看南康”的示范效应具有重要意义。

高速旋转检测办公椅的耐用度。(资料图)

  目前,国家家具产品质量监督检验中心(江西)已具备94个家具及相关产品、1200个参数的检验能力,覆盖国内标准近200项,国际标准及国外先进标准18项。

    

 

 

分享到:

评论