手机版 | | English | 无障碍浏览
您现在的位置: 首页>要闻>专题专栏>热点专题>政务公开专题>决策公开>决策预公开

赣州市司法局关于印发《赣州市司法局推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点实施方案》的通知

发布日期:2017-07-21  来源:  字体:[ ]

局机关各科(室、处),局属各单位

  现将《赣州市司法局推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

        

         

               赣州市司法局

                2017年7月6

赣州市司法局推行行政执法公示制度

执法全过程记录制度重大执法决定法制

审核制度试点实施方案

 

推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(以下统称三项制度)是党的十八届四中全会部署的重要改革任务,对于促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,维护人民群众合法权益,营造良好的发展环境,具有重要意义。根据《赣州市人民政府办公厅关于印发<赣州市推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点实施方案>的通知》(赣市府办发〔201735号),为切实做好试点工作,结合我局工作实际,特制定本实施方案。

一、基本要求

   认真贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《法治政府建设实施纲要(20152020年)》以及省、市有关规定和要求,按照依法有序、科学规范、便捷高效的原则,紧密联系实际,突出问题导向,积极稳妥实施,顺利完成试点任务,促进行政执法公开透明、合法规范,加快建设法治政府

   二、试点任务及措施

涉及我局的律师、公证、基层法律服务、法律援助、司法鉴定、社区矫正等职能的科室和局属单位,在行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费、行政检查五类行政执法行为中开展试点,重点推进三项工作。

  (一)行政执法公示制度。行政执法公示制度在行政处罚、处政检查、行政许可、行政收费中开展试点。重点解决行政执法公示范围不明确、公示平台不统一、公示程序不完善等问题,发挥行政执法公示制度在规范行政执法行为、惩戒企业失信行为等方面中的作用。

  1.工作任务

 1)统一建章立制。结合工作实际,制定行政执法公示具体办法,建立健全对公开信息的审核、纠错机制,构建分工明确、职责明晰、便捷高效的行政执法公示运行机制。

2)加强事前公开。结合政府信息公开、权利和责任清单公布、“双随机一公开”监管等工作,在司法局门户网站和办事大厅、服务窗口等场所,公开行政执法主体、人员、权责清单、随机抽查事项清单、监督方式和救济渠道等信息,并实行动态管理。编制并公开执法流程、服务指南,方便群众办事。

   3)规范事中公示。行政执法人员从事执法活动,要出示执法证件,出示有关执法文书,做好告知说明工作。

   4)推动事后公开。积极探索行政执法决定公开的范围、内容、方式、时限和程序,公开行政执法决定名称、主要事实、依据、结果以及作出机关的名称、日期等信息。同时,要建立完善公开信息的审核、纠错和监督机制,按照规定公开、更正或调整相关执法信息,实行动态管理。特别要及时向社会公布“双随机”抽查情况及查处结果。

   2.具体措施

1)事前,依照《保守国家秘密法》、《政府信息公开条例》等法律法规规定,对拟公开的执法信息进行保密性、合法性审查;按照动态管理的要求,根据法律法规和规章的调整情况,对我局的随机抽查事项清单、权责清单、行政许可事项、行政事业性收费清单进行梳理调整,并及时报送有关部门审定后,按要求进行公示。

2)事中,及时对公示的执法人员信息进行调整更新,要严格规范行政执法程序,加大对在执法中不表明身份、不规范使用执法文书等行为的监督和问责力度。局法制科要加强行政执法监督,强化对行政执法证件管理,规范公示相关信息。

3)事后,及时对行政执法决定中的名称、主要事实、依据、结果等相关信息进行公开;及时将行政执法信息录入全省行政执法监督平台和全国企业信用信息公示系统(江西)平台。

(二)执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度在行政处罚、行政许可、行政强制中开展试点。要求作出重大执法决定之前,必须进行法制审核,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。重点解决审核力量薄弱、审核程序不规范、审核把关不严等问题。探索拓宽法制审核范围,建立法律顾问参与法制审核等工作机制。

1.工作任务

1)落实审核主体。局法制科负责我局的法制审核工作,配备专职法制审核人员,并充分发挥法律顾问在法制审核工作中的作用。

2)确定审核范围。根据《江西省行政执法监督实施办法》、《江西省重大行政执法决定法制审核办法》,结合我局工作实际和行政执法行为的类别、执法层级、所属领域、涉案金额以及对当事人、社会的影响等因素,合理确定重大执法决定的范围,探索建立重大执法决定目录清单制度。

3)明确审核内容。针对不同行政执法行为,明确具体审核内容,重点审核执法主体、执法权限、执法程序、事实认定、行政裁量权运用和法律适用等情形。

4)细化审核程序。根据重大执法决定的实际情况,编制法制审核工作流程,明确法制审核送审材料,规范法制审核工作方式和处理机制,规定法制审核时限,建立责任追究机制等。

2.具体措施

1)根据省、市重大执法决定法制审核制度的要求,与企业或公民利益切实相关的、易产生争议或引起不稳定因素的、涉及金额较大的行政处罚、行政许可、行政强制等行政行为列入审核范围。

2)细化审核内容和程序。重点从主体资格、主要事实、适用法律法规规章、程序、当事人权利保障、裁量权运用等方面,根据不同的行政行为确定不同的审核内容。建立科学高效的审核程序,从提交送审材料、法制审核、出具意见、采纳或复审、编制目录清单等环节进行细化。

三、工作步骤

(一)动员部署阶段2017711-2017720

分享到:

评论