手机版 | | English | 无障碍浏览
您现在的位置: 首页>要闻>专题专栏>热点专题>政务公开专题>决策公开>决策预公开

今年开始减免农村集体产权制度改革有关契税、印花税

发布日期:2017-07-11  来源:null;  字体:[ ]

 
 

  新华社北京7月10日电(记者郁琼源)财政部、国家税务总局近日下发通知,明确对农村集体土地所有权、宅基地和集体建设用地使用权及地上房屋确权登记,不征收契税。

  通知还规定,对进行股份合作制改革后的农村集体经济组织承受原集体经济组织的土地、房屋权属,免征契税。对农村集体经济组织以及代行集体经济组织职能的村民委员会、村民小组进行清产核资收回集体资产而承受土地、房屋权属,免征契税;对因农村集体经济组织以及代行集体经济组织职能的村民委员会、村民小组进行清产核资收回集体资产而签订的产权转移书据,免征印花税。

  农村集体经济组织不同于一般经济组织,承担着大量农村社会公共服务支出。国家税务总局财产和行为税司相关负责人表示,通知明确今年开始减免因农村集体产权制度改革而发生的契税、印花税,可减轻农村集体经济组织负担,降低改革成本,有利于营造良好的政策环境,更好地促进农村集体产权制度改革顺利进行。

 

分享到:

评论