手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱
您现在的位置: 首页>要闻>新闻发布会

第十七届全国大学生游泳锦标赛明日赣州开赛 奥运冠军叶诗文将参赛(体育局)

发布日期:2017-11-23  来源:中国江西网;  发布部门:  字体:[ ]

赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 见习记者欧艳芬 通讯员邱福林报道:11月18日,记者在第十七届全国大学生游泳锦标新闻发布会上了解到,“江南宋城杯”第十七届全国大学生游泳锦标赛将于19日在江西省赣州市章贡区开赛。

  本次赛事为期7天(其中赛程4天),从11月17日起持续至23日,来自清华大学、北京大学、北京体育大学等83个代表队近千人参加。赛事分为自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳、混合泳、接力、男女混合接力项目等竞赛项目,分为甲、乙、丙三类组别。参赛选手均为18-28周岁的普通全日制在校大学生,其中包含部分现役国家游泳队运动员。届时,我国泳坛首个拿满全运会、亚运会、世界杯、世锦赛、奥运会金牌的大满贯得主叶诗文将代表清华大学参赛。

  据了解,全国大学生游泳锦标赛是大学生游泳比赛最高级别赛事,也是国家发现、挑选和储备游泳人才的重要平台,每年举办一次。本次全国大学生游泳锦标赛,由中国大学生体育协会主办,章贡区人民政府承办,是该项赛事第一次走出校门,由地方政府具体承办。也是章贡区继承办2016年全国夏季游泳锦标赛暨奥运会资格赛、2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛后再次举办的国家级游泳高端赛事。

  具有2200多年历史的章贡区被誉为“江南宋城”,为保障本次赛事成功举办,该区成立了由19个单位(部门)组成的领导小组,下设5个工作组,专项调度赛事工作,力求将每项工作做细做实。比赛期间,该区在赛事合作酒店安排有交警、公安、食品检查员、导游、医务人员等工作人员,并将在入驻酒店及赛场周边实行交通管制,用精心的服务助力运动员取得好成绩。


分享到: