登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

宁都:富硒辣椒助农增收致富

发布日期:2021-01-20 08:13  来源:  发布部门:宁都县  字体:[ ]

虽然现在是严冬季节,可是一点也不能阻止宁都辣椒的喜获丰收。种植辣椒不仅是群众增收致富的好路子,更成为了一个万人参与的大产业。

在安福乡社溪村,一个个温室大棚连绵成片,温棚中绿油油的辣椒苗生机盎然,枝头挂满了新鲜个大的螺丝椒。村民们正在忙着采摘装包,一派热火朝天的忙碌场景。

在蔬菜产业发展中,安福乡采取龙头带动、技术支持、免费培训等方式,紧紧扭住辣椒产业“牛鼻子”,辣椒产业越做越大,有力支撑了群众增收、贫困户脱贫。村民曾荣福在乡村干部的鼓励下,种植了8亩辣椒,这段时间辣椒开始进入丰产期,这令他喜上眉梢、干劲十足。

近年来,我县把大棚蔬菜尤其辣椒种植作为重点扶贫产业,并采取了有效举措推进辣椒产业规模化生产,将产业效益最大化,不仅规模增长迅速,参与的农户也是一年比一年多。(肖逸仙)

分享到:

评论