登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

全市六大攻坚战工作流动现场会第一次点评会召开

发布日期:2021-01-19 08:12  来源:  发布部门:宁都县人民政府  字体:[ ]

1月16日,全市六大攻坚战工作流动现场会进入第二天,与会人员先后来到宁都县的森图服饰年产800万件童装智造、领丰集团年产3亿件通讯设备配件、省道448富硒蔬菜产业带项目,石城县的熊出没儿童鞋服生产、天沐温泉国际旅游度假区、小松白莲食品小镇项目,瑞金市的红井步行街、洪兴实业家居服装、金拉铜箔铜带项目和会昌县的小密花乡现代农业示范园、风景独好园、茂源药业水杨酸项目现场察看,并利用晚上时间在寻乌县召开第一次点评会,对两天来察看的项目进行点评交流。

省委常委、副省长、市委书记吴忠琼主持点评会并讲话。市委副书记、市长曾文明出席并讲话。市人大常委会主任赵多仙,市政协主席彭业明,市委副书记、常务副市长胡雪梅,以及孙黎明、严水石、胡聚文、柯岩松、陈水连、缪兰英等领导,结合平时工作掌握的情况以及现场察看的体会,分别对已察看8个县(市、区)的六大攻坚战工作进行了点评,对下一步工作提出了意见建议。

认真听取发言后,吴忠琼指出,要进一步坚定加快发展的信心和决心。这几年,在大家的努力拼搏下,各地发展取得了有目共睹的成绩,为赣州高质量跨越式发展打下了坚实基础。我们要把工作重心转到高质量发展上来,把更多精力用在抓项目抓招商、用在增强造血功能上,解放思想、加快发展。各地要跳起来摘桃子,科学制订发展目标,锚定目标,稳扎稳打,实现高质量跨越式发展。要充分调动乡镇的积极性,压实责任,创新体制机制,推动乡镇抓好乡村振兴,加快经济发展。

吴忠琼要求,要紧紧抓住项目这个“牛鼻子”。赣州要实现高质量跨越式发展,一定要加大争资争项力度,加大招大引强力度,特别是要多上大项目、新项目、好项目,多上补链、延链、强链的项目。要从市领导开始做起,把更多时间和精力放在招商引资、项目建设上,把最强力量用在招商引资、项目建设上。要进一步完善项目推进机制,坚持要素跟着项目走、改革跟着项目推,用科学的考核奖惩机制,树立大抓项目鲜明导向。市县两级要通力合作,全力以赴加快项目落地见效。

吴忠琼强调,要持续保持攻坚的精神状态。通过流动现场会赛马比拼,可以看出大家抓工作的精神状态,也能激发干事创业的氛围。今年是换届之年,干部的激情和干劲也要作为考察干部的重要内容,选好用好一批专心谋事、激情干事、能够成事的好干部,积极向上,爱拼敢赢,在全市上下进一步形成干事创业的浓厚氛围。(来源:赣南日报)

分享到:

评论