登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

邱建军主持召开县委常委会(扩大)会议暨县委中心组专题学习会

发布日期:2021-01-15 08:14  来源:  发布部门:宁都县  字体:[ ]

1月13日,县委常委会(扩大)会议暨县委中心组专题学习会在县行政中心召开,深入学习贯彻中央和省市有关会议精神,安排部署当前重点工作。

县委书记邱建军主持会议并讲话,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县委副书记、县政府副县长陶奎堂,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,以及郭闽军、谢志斌、李少刚、饶秋平、龚升炬、张巨华、黄继苹等在家的县四套班子领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议和中央农村工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要深刻领会和准确把握在党中央领导下2020年我国经济发展取得的重大成就、“五个根本”的规律性认识、党中央对2021年经济形势的判断及关于2021年经济工作的总体要求和重点任务,特别是要结合我县实际,全力推动党中央各项决策部署在宁都落地生根、开花结果。

会议传达学习了省委经济工作会议精神。会议要求,全县上下要迅速将行动统一到省委的各项部署上来,结合宁都实际全面梳理重大项目,将目标任务落实到位,各项工作统筹到位,切实抓好经济运行调度、加快项目推进速度,全力推动宁都高质量发展。要抓紧做好2021年重点项目推进工作,围绕工业、现代农业、现代服务业、基础设施、新基建、新型城镇化等重点,全面梳理,列出项目清单,按照省委统一部署打好“项目六大会战”。要持之以恒、久久为功抓产业,立足童装、蔬菜、黄鸡、脐橙、红色旅游等产业,搭建平台、创新模式、拉长链条。县四套班子领导要围绕产业发展抓谋划、抓推动,带动各方力量凝聚到产业发展上来,共同把农业富民、工业强县、旅游兴县这篇大文章做好。

会议传达学习了全市领导干部会议、市委常委会(扩大)会议、市委务虚会会议精神。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护省委的决定,坚决服从以吴忠琼同志为班长的市委的领导,坚决落实市委、市政府的各项决策部署和工作要求,在以吴忠琼同志为新班长的市委领导下,团结奋进、担当实干,共同开创宁都各项事业新局面。要迅速传达学习、迅速贯彻落实省委书记刘奇“五个做表率”和市委书记吴忠琼“五个带头”的要求,结合宁都实际,逐条逐项深入研究,进一步明晰工作路径和工作举措,扎实推动刘奇书记和吴忠琼书记的讲话精神在宁都落地生根。

会议传达学习了省市疫情防控有关要求。会议强调,当前疫情防控形势非常严峻。县四套班子领导,要下到挂点单位和乡镇督促疫情防控举措落实,特别是抓好境外、国内中高风险区返乡人员的排查管控,坚决落实核酸检测和隔离措施。市场监管、邮政公司要分别加强对冷链食品市场、国内国际快递环节的检测管控,严格把好人防、物防、环境防关口。教育、商务、交通、公安、卫健、城管等行业主管部门,要全面加强对重点场所和公共场所出入人员的防护措施监管。县纪委监委要加大督查密度,决不允许在疫情防控上出现任何闪失。

会议传达学习了全市殡葬改革工作推进会议精神。会议要求,要紧紧围绕建设惠民、绿色、文明殡葬目标,进一步统一思想、提高站位,敢于担当、攻坚克难,坚定不移全面深化殡葬改革,大力推进移风易俗,促进精神文明和生态文明建设。各地要迅速部署,加强调度,形成工作合力,抓紧抓实抓好绿色殡葬改革工作,要全面排查,一个不漏,建立台账,对发现的问题坚决整改到位,整改不彻底、任务不落实的,要严肃问责。

就做好岁末年初各项工作,邱建军指出,要抓紧抓实安全风险防范,立即开展安全隐患排查,消除各类安全隐患,要严格落实森林防火责任制,加强联防联控,做好森林防火工作。要抓紧抓实村(社区)“两委”换届选举,选优配强“两委”班子,打牢乡村振兴基层基础。要抓紧抓实寒潮天气应对工作,各乡镇、各部门要落实蔬菜防寒保暖措施,广大党员干部和农技人员要深入基地,指导菜农做好防寒防冻工作,最大限度维护好菜农利益。要全力维护社会大局稳定,加大社会治安重点领域、重点部位以及各类社会治安突出问题的排查整治力度,维护良好社会秩序。

邱建军说,县四套班子领导务必迅速行动起来,按照县委的工作部署,切实抓好抓实各项工作,力争“十四五”开好局、开门红。

刘定辉要求,要认真落实全省推进交通强省建设动员大会精神,紧紧抓住我县列入全省交通强国建设试点单位的重大机遇,推动我县交通运输事业高质量发展。要实现脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,坚定不移发展设施蔬菜、脐橙、黄鸡等农业产业,当前要抓好设施蔬菜和脐橙防寒保暖工作,尽量减轻极寒天气对农业产业造成的损失。要加快推进在建项目,高标准、高起点谋划好重大项目,积极对接纳入“十四五”编制规划。要从严从实从细做好城市规划,高标准建设城南片区,从城市规划布局、城市面貌和城镇功能等方面统筹城市总体空间格局,满足人民群众日益增长的人居环境需求,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

会议采取“3+X”方式进行。与会人员集体诵读了《中国共产党章程》总纲节选;聆听了红色故事《一根灯芯》;部分中心组成员围绕学习内容分别作书面发言和交流发言。(吴婉琳、何文峰)

分享到:

评论