登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

大余县召开全民反诈骗动员大会

发布日期:2020-12-29 09:50  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  为全面开展打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪工作,切实守护好人民群众的“钱袋子”,不断提升公众安全感和满意度,推进市域社会治理现代化和平安大余建设,12月28日,大余县召开全民反电信网络诈骗工作动员大会。县委常委、政法委书记廖军主持会议,副县长、县公安局局长吴德权宣读了《大余县全民反电信诈骗工作实施方案》,部分乡镇、县直单位、驻县单位主要负责人作了表态发言。
  大会指出,开展全民反电诈工作是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现;是打造有为政府,践行全心全意为人民服务宗旨的具体体现;是营造安全金融发展环境,激发各类市场主体活力的具体体现。
  大会要求提高政治站位、认清当前形势,以高度的责任感、使命感和紧迫感,做好全民反电诈工作;要坚持打防并举、采取超常措施,以更高要求、更严标准、更大力度,持续保持全民反诈高压态势;要强化组织领导、严格压实责任,以强大的工作合力、健全的保障机制,务求全民反诈工作取得实效。各乡镇、各部门、各单位要坚持统筹兼顾,采取超常措施,迅速在全县掀起反诈宣传热潮,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。一是防增量,从源头上管控。二是消存量,下大力气治理。三是强监管,严密细致排查。四是浓氛围,铺天盖地宣传。
  大会强调,一要强化领导,明确责任。各乡镇、各部门、各单位要明确分工、压实责任,抓好落实。二要协调联动,共同推进。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,坚持打、防、管、控、宣同步推进。三要加强督导,严格考核。建立常态化督查机制,加大对反诈工作的督查力度,把电诈发案数、经济损失数、万人发案数作为衡量和检验反诈宣传成效的主要指标,纳入年终对各乡镇的综治考评结果运用。
  在县委、县政府的领导下,全县各单位、各行业将勇于担当,真抓实干,以坚定的信心和决心打赢这场反诈人民战争,为推进平安大余建设,建设革命老区高质量发展示范区、打造融入粤港澳大湾区桥头堡作出贡献!

分享到:

评论