登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

全市城乡环境综合整治工作推进会在信丰召开

发布日期:2020-10-20 16:32  来源:  发布部门:信丰县  字体:[ ]

10月18日,全市城乡环境综合整治工作推进会在我县召开,通过学习交流经验、查摆存在问题、鼓劲加压再提升,纵深推进城乡环境综合整治。市委常委、章贡区委书记高世文主持会议,副市长张逸对全市城乡环境综合整治工作提出要求,县领导钟旭辉、孙晖、王豪、赖根生参加。

上午,张逸一行深入我县18网格中侨路小区、西牛镇圩镇环境整治点、碧桂园天宸项目施工现场、塘头湾美食城、游州城中村和城乡结合部环境整治点、生活垃圾焚烧发电厂等地观摩。我县以统筹规划为先导、基础建设为关键、常态治理为根本,纵深推进城乡环境综合治理,城乡面貌焕然一新,城乡形象大幅提升,得到与会人员一致好评。

下午接着召开会议,观看全市城乡环境综合整治问题暗访片,通报全市城乡环境综合整治工作情况,并对下一步工作进行了安排部署,信丰、章贡区、全南、寻乌作了经验交流发言。会议充分肯定信丰经验,对我县统筹城市配套功能基础设施建设资金,引导群众投资投劳,发挥乡贤作用,充分撬动社会资金用于环境整治的做法给予了充分肯定。特别是针对线缆“线乱拉”问题,强化源头治理,采取移动、电信、联通、广电“四网合一”方式,由县发投公司组建专业队伍,统一标准、统一施工、集中整治的做法对全市各县(市、区)具有重要借鉴意义。

在听取大家发言后,高世文强调,要提高政治站位,高度重视城乡环境综合整治工作,拿出有力措施,再动员、再部署、再推进、再落实。要加大宣传力度,总结好经验、好做法,利用好媒体、网络等力量,进社区、进企业、进校园,汇聚全民共治、全域共治的强大正能量。要加强经验总结,对全市各地各部门的好经验好做法进行收集、梳理、归纳、推广,形成赣州模式、赣州经验。要坚持问题导向,对督察中发现的问题立行立改、举一反三,进一步提升整治成效,力争年底交上一份满意答卷。要形成合力,城乡环境综合整治涉及面广、任务重、时间紧,各地各部门要加强统筹协调,压实属地责任,开展建筑工地、农贸市场、“蜘蛛网”、“牛皮癣”等专项整治行动,形成政府主导、行业监管、全民参与的生动局面。

张逸在会上要求,要拿出更为用心的工作态度,切实增强责任感和主动性,实现“要我整治到我要整治”的转变,以更好的精神状态和更硬的工作作风,集中精力打好这场攻坚战。要采取更具纵深的整治措施,更加重视源头治理、重难点问题攻坚、末端环境治理、基础设施建设,从“见子打子”向“全面系统”转变。要建立更加完善的长效机制,不断完善工作联动、共治共管、监督考核等机制,从“一时干净”向“长久美丽”转变。各级、各部门一定要提高站位,强化使命担当,提高工作标准,以决战决胜的姿态打好城乡环境整治攻坚战,全力冲刺实现年底目标,以干净整洁、美丽的城乡环境迎接全面小康的到来。

分享到:

评论