登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

鲍峰庭主持召开县委常委会

发布日期:2020-03-26 09:23  来源:  发布部门:石城县  字体:[ ]

3月24号,县委书记鲍峰庭主持召开县委常委会,研究讨论疫情防控、脱贫攻坚、生态保护、六大攻坚战等重点工作。县委副书记、县长尹忠,县委副书记张小川,县委副书记、副县长穆斐,县人大常委会主任刘晓波,县政协主席黄运群,以及刘群楷、刘晓方、黄晓明、刘晓阳、赖松林、唐祎泾、徐波武、赵佳等县领导出席会议。

会议传达学习了3月18日中央政治局常委会会议精神,组织学习了《省应对新冠肺炎疫情应急指挥部关于加强涉外新冠肺炎疫情防控工作的通知》《市应对新冠肺炎疫情应急指挥部关于进一步科学精准做好当前疫情防控工作的通知》等精神,听取我县疫情防控近期工作汇报,部署下一阶段疫情防控工作。

会议指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要聚焦“战疫情”“促发展”两大任务,准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,确保打赢疫情防控阻击战,确保实现决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务。

会议强调,要准确把握当前形势,切实增强风险意识,强化底线思维,持续抓好疫情防控工作。要落实落细外防输入各项措施,重点做好“两类人员”的管理服务工作,并实行“点对点”闭环管理。要坚决防止疫情反弹,完善联防联控机制,严格落实群众扎堆聚集、进京人员管控措施,杜绝疫情反弹蔓延。特别要加强清明节期间监管,降低实地祭扫人数及祭扫活动聚集感染风险。要切实维护社会和谐稳定,健全困难群众救助工作机制,更加关心爱护医务人员,严格落实意识形态工作责任制,确保全县社会大局和谐稳定。

会议组织学习了《刘奇、易炼红同志在省扶贫开发领导小组会议上的讲话》《省扶贫开发领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面落实党中央决战决胜脱贫攻坚重大战略部署的通知》精神,研究布置我县贯彻落实意见。

会议要求,要通过深度贫困人群保障扶贫基金、兜底保障、临时救助等举措,强化综合保障,确保剩余贫困人口全部脱贫。要认真完成挂牌督战各项工作任务。县领导要坚持每周下村,督战调度“两不愁三保障”等各方面工作,全面推进“十个清零”行动。行业扶贫单位要指导帮助解决突出问题,强力推进工作提质增效;乡、村要全面落实挂牌督战的部署要求,统筹整合资源补齐短板弱项。要着力抓好稳增长政策措施落地。落实好产业奖补、就业激励、兜底保障、临时救助、消费扶贫等政策,加快推进政策落地见效。要统筹推进普查前清查摸底工作,对清查摸底发现的问题及时建立台账,落实整改措施,确保6月底前问题全部清零。要高度重视“小额信贷通”逾期问题,提前介入做好相关工作,尽量减少贷款逾期问题发生。要采取有力措施,抓好抛荒地开垦复垦,实现应种尽种,切实完成粮食生产任务。

会议传达了全市基层党建质量提升行动部署及培训会议精神,并研究我县贯彻落实意见。

会议要求,我们要高度重视,切实扛起党要管党、从严治党的政治责任。要牢固树立大党建的理念,细化分解各项任务,把党建工作融入经济社会发展各领域。要扬优成势、补齐短板、自我加压,着力打造党建品牌,争取党建工作在全市站前列。

会议还研究讨论了其他事项。

陈让其、段求明、廖丽萍、李济成、董外院等县领导列席会议。(芳志


分享到:

评论