登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会召开

发布日期:2020-02-12 10:40  来源:  发布部门:信丰县  字体:[ ]

131日下午,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会召开,听取全县疫情防控的最新进展,针对出现的新情况新问题,研究提出解决办法,部署下步防控工作。

县委书记钟旭辉主持会议并讲话,县委副书记、县长袁炎部署下步疫情防控工作,县委副书记孙晖,县领导叶金华、刘章宏、黄一新、杨北钦、钟雪姣等出席会议。

会议指出,经过全县上下的共同努力,我县疫情防控工作正有力有序有效开展,总体情况平稳。但疫情防控形势依然严峻,我们要齐心协力、恪尽职守、迎难而上、共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

会议强调,要坚决贯彻落实中央、省市的部署要求,特别是要认真学习贯彻市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议精神,结合我县实际,紧抓落实。疫情防控期间,所有领导干部要坚守岗位,不休假,领导干部要以上率下,靠前指挥,及时发声指导,掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线,团结带领广大群众,全面落实联防联控、群防群治措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要做好打持久战的准备,关心关爱疫情防控一线干部,避免疲劳作战。要注重在疫情防控阻击战一线考察干部,对表现突出的优秀干部要大胆提拔使用。要选树身边典型、大力宣传典型,弘扬社会正气。要充实疫情防控工作力量。成立农村、城市、园区三个小组,检查督导疫情防控工作。要从严防控,杜绝出现二代、三代感染。坚决堵住源头,扎牢卡口、社区村组企事业单位、家庭、集中隔离四个圈。要从严筛查,规范申报,及时送检。坚决按照规范的要求进行筛查、申报,规范办事。要想尽一切办法加强物资储备,简化采购程序,对口罩、防护服、护目镜、测温仪、消毒液等急需物资最大限度予以保障。一线工作人员在履职的同时,一定要做好自身安全防护。要严格执行上级规定。不折不扣落实延迟企业复工和学校开学的通知要求,除了明确的行业企业外,一律不得提前复工。要严明纪律,对消极、懈怠工作的人和事,严肃追责问责。

会议要求,要严防死守,以最严密的措施做好疫情防控。“外防输入、内防扩散”要提档升级,更加有力。卡口工作要提档升级。加强过往车辆人员检查,不是信丰籍的一律劝返。要加强卡口力量,工作人员要与城市社区、村组实现无缝对接,对进出人员进行全面登记。内防扩散要提档升级。以自然村、社区为单位进行封闭管理,发挥党员小组长作用,实施全面排查、管控,扎紧笼子、堵住漏洞。严格管控重点人员,对来自湖北尤其是武汉的人员和市里面反馈的第一批密切接触者,做到“一支队伍、一张公示牌”平安销号。要关心关爱居家隔离群体,各乡镇、城市社区党工委要安排流动物资车,为他们送米送药,提供周到服务。要切断城乡之间的流动,城区不下乡、农村不进城,最大限度减少流动性。全社会防控要提档升级。酒店、旅馆、超市等人员流动性大的场所,要严格落实安全防护措施,不能游离于监管之外。各个工作组、各乡镇各单位要主动靠前、主动发现问题、解决问题。要大力开展全民爱国卫生运动,营造干净清爽城乡环境。党员干部、医务人员自我防护要提档升级。干部带头,全面落实安全防护措施,杜绝出现“灯下黑”。物资保障要提档升级。调动一切力量和资源,保障防控需求。专业防治要提档升级。卫健系统要严格执行首诊负责制,执行各项诊疗规范。信息发布、宣传引导要提档升级。要加强正面引导,形成合力。动员群众少流动、少聚集、不串门,居家防控。对一线人员的关爱要提档升级。各级领导干部要带头关心关爱一线工作人员,为他们提供必要工作保障,合理安排轮班轮休,确保大家得到充分休息。纪律严明要提档升级。严格落实中央省市的部署要求,不打折扣。要坚决落实属地属事属行业责任,以问题为导向,层层压实责任,强化防疫措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,县卫健委通报了全县疫情防控工作情况,各乡镇、城市党工委汇报了疫情防控工作进展、工作特色、存在的困难,并对下一步防控工作提出意见和建议。(信丰融媒体中心  刘斌)

分享到:

评论