登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

章贡区开展统战(民宗)政策法规巡回宣讲

发布日期:2020-01-14 10:04  来源:  发布部门:章贡区  字体:[ ]

  1月10日,区委统战部在南外街道举办统战(民宗)政策法规专题培训。旨在深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及新时代关于宗教工作重要论述,提高基层统战、宗教干部业务能力。区委统战部常务副部长李雅健主持并讲话,南外街道党政班子成员、机关干部,各村(社区)党支部(总支)书记和统战工作干部(网格员)等,100余人参加培训。

  培训会围绕围绕宗教问题怎么看”“宗教工作干什么”“宗教工作怎么干,从五大教历史渊源与基本知识、党的宗教工作基本方针、章贡区特别是南外街道辖区宗教工作基本现状与问题、如何做好当前的宗教工作等方面进行了专题培训。

  据了解,此次南外专场是继沙石镇、水西镇之后,我区开展的第三场统战(民宗)政策法规巡回宣讲。通过一系列深入基层的巡回宣讲活动,打通了统战(民宗)政策法规宣讲“最后一公里”,提升了基层统战工作业务素质,对于构建大统战工作格局,开创新时代基层统战工作新局面具有重要推动作用。(区委统战部)


分享到:

评论