登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

辉煌八十载,奋进新征程——寻乌中学举行庆祝建校80周年系列活动​

发布日期:2019-12-31 17:20  来源:  发布部门:寻乌县  字体:[ ]

德范千秋弦歌不辍传薪火,文承百代栉风沐雨育英才。1228日上午,寻乌中学举行庆祝建校80周年报告会。四海校友、八方宾朋齐聚一堂,同贺寻中华诞,共商学校发展。

县委书记柯岩松讲话,县长杨永飞致欢迎词,黄志高、刘琼招、黄斌、何小萍、钟杰等县领导出席报告会或参加相关活动,林翰章、巫世晶、邱东升、古新仁、朱发端、古西华、陈炳炎、杨德麟等校友代表,乡贤代表,退休教师代表,以及部分在校师生共500多人参加报告会。

柯岩松代表县四套班子,向寻乌中学全体师生员工,表示热烈的祝贺!向参加报告会的各位嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来一直关心、支持我县教育事业发展的各位领导、各位乡贤校友表示衷心的感谢!

柯岩松说,八十载春华秋实,过去的成就凝聚了一代代寻乌中学师生的艰辛汗水;八十载砥砺前行,建设优质高中需要这一代寻乌中学师生的接续奋斗;八十载薪火相传,寻乌教育的未来期盼每一代寻乌中学师生的共同参与,并祝愿寻乌中学的明天更加灿烂,寻乌教育的明天更加辉煌!

杨永飞在致辞中说,近年来,我县牢固树立教育优先发展战略,投入大量人力物力财力,学校办学条件得到显著改善。全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,关键靠人才,而人才培养关键靠教育。希望校友们一如既往关心、支持母校,希望老师们当好学生的人生导师;希望同学们成为对国家、对社会、对人民有贡献的人;希望寻乌中学打造成全省一流的重点中学,向着更加高远的目标阔步前进!

寻乌中学校长全面回顾了寻乌中学建校80年来的办学历程,对县委、县政府以及各级领导、广大校友乡贤、社会各界人士对学校的关心重视和大力支持表示衷心的感谢。

会后,进行分组座谈,广大校友在座谈中,回忆往昔求学时光,畅叙同窗之谊,共商母校发展大计。

下午,寻乌中学举行庆祝建校八十周年暨喜迎2020年元旦文艺汇演。精心编排的歌舞、曲艺等节目将庆祝建校八十周年的气氛推向了新的高潮!

天振木铎,八十春秋;华章再续,寻水悠悠。八十年,是一部寻乌中学励精图治、与时俱进的奋斗史,又是一部薪火相传的发展史。站在建校八十周年的新起点上,寻乌中学将不负县委、县政府的关心,不负全县人民的重托,不负广大校友乡贤的期盼,不忘教书育人的初心,团结拼搏,开拓进取,共创更加美好的未来!(融媒体中心记者刘佛先)


分享到:

评论