登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县财政局“五个明确”做好财政预决算公开

发布日期:2019-11-08 11:10  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  一、明确公开原则。以公开为常态,不公开为例外,依法依规公开预决算。除涉及国家秘密的信息外,实现公开全覆盖,确保公开情况全面、真实、完整。通过公开进一步促进财政改革,促进财税政策落实,促进财政管理规范,促进政府效能提高。
  二、明确公开时间。政府预决算在本级人民代表大会或其常务委员会批准后20日内向社会公开;部门预决算在本级政府财政部门批复后20日内向社会公开。
  三、明确公开事项。财政预决算领域基层政务公开二级事项分为四大类,包括政府预算、政府决算、部门预算(含政府采购事项)、部门决算(含政府采购事项)。
  四、明确公开标准。对照财政部制定的标准目录,严格规范公开内容(要素)及要求、公开依据、公开时限、公开主体、公开渠道和载体、公开对象、公开层级。
  五、明确公开方式。规定县财政部门、各预算单位统一在大余县人民政府官方网站公开预决算。

分享到:

评论