登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

我县举行2019年高、中考优秀学子表彰大会

发布日期:2019-08-23 10:07  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

8月20日,我县举行2019年高、中考优秀学子表彰大会,县领导王天帅、刘旺清、钟琳出席大会。县委副书记、副县长王天帅主持大会。
大会向受表彰的优秀学子及学生家长表示了热烈的祝贺,向全县辛勤工作在教学一线和为安远教育事业做出突出贡献的全体教职工致以崇高的敬意和亲切的问候。并希望受表彰的优秀学子再接再厉,再创佳绩;全县广大学生要以先进为榜样,学先进、赶先进、超先进;全县教育工作者要趁着这次高、中考的良好势头,朝着“做强教育”的目标,乘势而上,再立新功,努力推动安远教育工作再上新台阶、取得新突破。
会上,县人大常委会副主任刘旺清宣读了高、中考优秀学生表彰决定。随后,对考取北京体育大学的罗慧敏、钟桥、赖彬彬同学,对郭泽林、欧阳珊等26名高考优秀学子以及欧阳宇、王承锋等全县中考前50名的优秀学子进行了表彰。颁奖仪式结束后,高考优秀学子代表欧阳珊和中考优秀学子代表唐薇分别代表了安远高、中考优秀学子发言,表达了自己对县委、县政府,以及培育自己的母校和老师的感激之情。
高考优秀学子欧阳珊说:“参加这次表彰大会我感到非常的荣幸,我在大学也会继续努力然后为安远争光,我希望在未来学弟学妹们能够继续发扬安远一中的奋斗精神,在新的一年的高考里取得更加辉煌的成绩。”
高一新生家长赖富财说:“很荣幸今天能够作为高一新生的家长代表参加今天的表彰大会,表彰大会慷慨激昂,催人奋进,这些优秀的受表彰的学子们是我们全县人民的骄傲,今后希望我的小孩也能够向这些优秀的学子们学习,取得优异的成绩。”
据了解,今年高考,安远一中文化类一本上线360人,比去年增加29人,上线率17.83%;一本录取371人(含艺体类),比去年增加18人,一本录取人数再创历史新高。二本以上上线人数1226人,上线率60.72%;艺体类二本A双过线47人。安远二中高考文化二本以上上线人数和艺体类双过线人数共821人。其中,文化二本以上上线39人,特别是理科一本上线1人,实现了安远二中理科一本上线零的突破;艺体类二本双过线人数782人,比去年增加40人。3人考取北京体育大学。安远中专三校生本科上线38人,本科上线率列同类学校全市第一,全省第二。2019年中考,全县中考生均总分名列全市第4名,比全市生均总分高35.76分;总分优生率名列全市第6名,比全市总分优生率高2.18个百分点。(唐观荣唐晖叶云伟)

分享到:

评论