登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

各地举行表彰高、中考成绩优异学子大会 弘扬崇文重教风尚

发布日期:2019-08-23 10:11  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

连日来,各地积极举行表彰高、中考成绩优异学子大会,弘扬好学上进之风,激励更多学子勤奋学习,进一步推动教育发展。
>8月21日,欣山镇修田村成立教育基金会,并对本村2019年高、中考取得优异成绩的学子进行奖励,其中高考学子35名,中考学子2名。活动的开展,进一步浓厚了该村崇文重教氛围。(尧远青)
>“我们村今年8个大学生,其中一本线以上的就有5个。”近日,在塘村乡举行的高考、中考优秀学子表彰会上,塘村村书记尧章建说起该村的成绩满是自豪。近年来,塘村乡高度重视教育发展,先后出台了奖学方案,每年对高考、中考优秀学子进行表彰。如今的塘村乡人不比谁家房子好,而是比谁家教育成效大,全乡崇文重教蔚然成风。今年该乡共表彰高考、中考优秀学子35名,其中一本线以上学子6名。(唐玉珍)
>8月21日上午,浮槎乡联合浮槎乡教育基金发展协会,对在2019年考取博士、研究生,高考考取一本、二本,中考考取安远一中(统招),小考前20名的优秀学子进行表彰。据了解,浮槎乡此次大会表彰了考取博士研究生优秀学子1名,高考考取一本优秀学子21名,高考考取二本优秀学子75名,中考考取安远一中统招生4名,小考前20名,奖励金额达7.4万余元。(赖盛发)
>8月22日上午,当弘扬的国歌响起,凤山乡连续第六年举办的教育表彰大会也正式拉开序幕。大会隆重表彰了71名高考、中考优秀学子。为促进人才培养,2014年凤山乡创建了民间的教育基金会,资助贫困学子完成学业,并对小升初、中考前几名,高考二本以上学子予以奖励。截至2019年,已发放奖学金46余万元,激励着凤山乡学子奋发图强、圆贫困学子大学梦。

分享到:

评论