登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

《“五型”政府建设访谈》专栏县工信局:扎实打好主攻工业攻坚战 努力实现三年再翻番目标

发布日期:2019-08-13 09:18  来源:  发布部门:石城县  字体:[ ]

今天的《“五型”政府建设访谈》专栏,为您播出县工信局党委书记、局长赖於艳的专访。

县工信局党委书记、局长赖於艳:今年以来,县工信局按照县委、县政府“五型”政府建设要求,围绕“主攻工业,三年再翻番”目标,服务大局,聚焦主业,攻坚克难,努力突破,取得了良好成效,树立了优良形象。一是尽心履职。始终围绕县委、县政府决策部署,立足工信部门职责,以“改作风、提效率、优环境”活动为抓手,以“保存量、扩增量、提质量”为主攻方向,以加快现代品牌鞋服首位产业集群发展为着力点,有的放矢抓好工业发展工作。二是积极创新。始终把高效促进工业发展放在首位,充分发挥各协调领导小组作用,全力破解项目建设、产业发展难题。积极探索精准扶企新模式,以解决企业问题为导向,实行月通报制度,为企业发展分忧解难。三是担当实干。充分发挥主攻工业牵头部门作用,协调建立高效运转的主攻工业协调机制,瞄准年度目标和三年翻番目标,出台工业再翻番工作要点、首位产业推进方案等。同时,密切关注工业发展形势,促进工业经济平稳运行。四是贴心服务。扎实深入推进“降成本、优环境”专项行动,当好“贴心保姆”“热心店小二”,千方百计为企业解难。广泛宣传好“放管服”政策,真正做到“多上户、查实情、解企难”。五是攻坚克难。面对经济下行压力,坚持“项目为王”的理念,推行“干部蹲一线,办公在工地,服务争一流”的工作方法,尽力协调解决林权纠纷(流转)、征地拆迁、产权纠纷等问题,确保企业困难尽快解决、项目建设有序推进。

就下一步如何推进五型政府建设,赖於艳表示,扎实打好主攻工业攻坚战,努力实现三年再翻番目标,全力建设群众满意的“五型”政府。

县工信局党委书记、局长 赖於艳:县工信局将坚持以整治作风顽疾为导向,聚焦“主攻工业,三年再翻番”任务,尽心尽责抓主业、强服务、优环境。一是紧盯目标。建立高效运转的协调机制,加强对主攻工业考核、亩均论英雄等指标的调度。二是紧推项目。加快推动项目落地,督促签约项目开工。对于已开工的项目,根据制定的倒排工期表,对标对表,严抓落实。三是紧抓帮扶。进一步发挥精准帮扶工作队职能作用,了解当前企业运行中存在的实际困难。四是紧跟培育。把企业培育作为帮扶的重要内容,努力推动“个转企、小升规、规改股、股上市”,促进县域工业经济高质量跨越式发展。(赖俊宇)


分享到:

评论