登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

安远不动产登记中心进入抵押登记“零跑动”新时代

发布日期:2019-07-18 14:58  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

“为深入推进“最多跑一次”改革,助力“五型”政府建设。近日,安远县不动产登记中心与九江银行安远支行举行“互联网+不动产抵押登记”签约仪式,正式开启银政合作新领域,安远县不动产登记中心进入抵押登记“零跑动”的新时代!
据了解,此次安远县不动产登记中心与九江银行的“互联网+不动产抵押登记”合作,主要是依托互联网、大数据等技术,采取授权委托银行定点定岗的方式,开展不动产抵押相关登记申请的收件工作。申请人将贷款申请提交银行,银行安排专人将纸质申请资料录入系统,并实时传送申请资料扫描件,不动产登记中心对上传资料进行初审、复审以及核定登簿,银行方进行证书打印、领取工作,实现群众、企业办理抵押登记“一次不用跑”。
此次合作是政银双方共同贯彻落实国家“放管服”改革要求,创新金融服务模式,优化营商环境的重要举措。便民服务点的设立,增加了登记服务的窗口数量,扩大了服务覆盖面,也避免了办事群众多次往返银行和不动产登记中心奔波的辛劳,更是节省了企业和群众办理抵押贷款的时间,切实增强了企业和群众获得感,优化了营商创业环境,获得了企业和群众的一致好评。(欧阳昱)

分享到:

评论