登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

全市基层党建质量提升暨村集体经济工作推进会在我县召开

发布日期:2019-07-18 14:52  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

7月16日,全市基层党建质量提升暨村集体经济工作推进会在我县召开。市委常委、组织部长王成兵讲话,市人大常委会副主任、县委书记严水石致辞,市委组织部常务副部长张伟主持会议。县领导何清平、郭书珑,县法院院长汪清出席相关活动,各县(市、区)委常委、组织部长、分管副部长,赣州经开区、赣州蓉江新区党群工作部部长、分管副部长参加会议。
王成兵强调,抓基层党建质量提升既是党建工作本身所需,也是提高政治站位,做到“两个维护”所需,全市各级党组织要在强化思想认识中增强行动自觉,积极担当作为,真抓实干,全面提升基层党建整体质量和水平;要在抓实重点任务中提速增效,具体要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入推进党建促脱贫攻坚工作,高标准推进城市基层党建示范市建设,统筹各领域党建工作,抓好党员队伍建设。关于推进村集体经济发展,各地要通过压紧压实工作责任,强化落实扶持政策,积极拓宽收入来源渠道和经营模式,调动村级组织工作积极性,加强资金管理,促进村集体经济健康发展。
座谈会上,严水石在致辞时说,全市基层党建质量提升暨村集体经济工作推进会在安远召开,是对我县基层党建工作的巨大鼓舞和有力鞭策。近年来,我县坚持三级联动,全面落实党建主体责任;着眼强基固本,持续锻造党建拳头产品;强化创新创特,全力破解党建工作难题;注重融合互促,着力提升党建引领水平。下一步,我县将以此次会议为新的起点,认真落实本次会议精神,积极学习借鉴兄弟县(市、区)的先进经验和特色做法,注重整体谋划、整体推进、整体提升,高质量推进各领域党建工作,为奋力打造革命老区高质量发展示范区安远样板提供坚强的组织保障。
会上,市委组织员办主任李祥新通报了全市上半年党建工作情况。
会前,与会人员还先后到鹤子镇“新华99”运营中心、孔田镇高屋村、县人民法院等地考察,深入了解我县基层党建工作及村集体经济发展情况。(欧阳清根唐观荣)
分享到:

评论