登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

肖斐杰主持召开全县2019年征兵工作会议并讲话

发布日期:2019-07-12 11:21  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

7月5日,县委副书记、县长肖斐杰主持召开全县2019年征兵工作会议。县人武部领导文启禄、刘传永出席会议。
就做好今年征兵工作,肖斐杰指出,要提高政治站位,强化责任担当。征兵工作是贯彻落实习近平强军思想的重要举措,关系到军队建设的基础和质量。各乡镇和相关职能部门一定要充分认清做好征兵工作的重要性,进一步增强责任感和使命感,切实履行工作职责,集中思想、人员、力量完成征兵任务。
肖斐杰要求,要突出重点环节,提高征集质量。征兵工作要突出大学生征集这个重点。落实好大学生入伍各项优惠政策,鼓励更多的大学生和高校新生应征入伍。要抓住宣传发动这个关键。深入宣传现行法律法规、各级优抚安置政策、先进典型,使广大干部群众了解我国的兵役制度,激发广大适龄青年应征入伍、献身国防的热情。要严把兵员质量这个关口。各乡镇和有关部门要把兵员质量放在第一位,强化政策观念,在执行征兵命令和政策规定上,高标准、严要求,绝不能打折扣、搞变通。要强化政策落实这个根本。落实优抚安置政策,为广大优抚对象办实事、解难题,免除适龄青年参军的后顾之忧,做好征兵工作的重要保障。
肖斐杰强调,要加强组织领导,确保完成任务。征兵工作是军队和地方的共同职责,各级各部门要加强统筹协调、通力合作。下好军地“一盘棋”,确保按时间节点完成征兵任务。要压紧压实责任。各乡镇和相关部门要切实加强组织领导,在人力、财力、物力上给予坚强的保障。县征兵工作领导小组要适时召开专题会议,研究解决征兵工作中的困难和问题。各乡镇主要领导要亲自抓、负总责,关键环节要亲自把关,重点问题要亲自解决;分管领导要具体负责,靠前指挥,深入一线抓落实。要强化检查督导。县征兵领导小组和办公室要加强对体检、政考、定兵等重点环节的检查指导,及时发现和纠正存在的问题。要转变工作作风。严格落实责任追究制度,强化法纪观念,转变工作作风,自觉接受群众监督,把征兵工作办成群众放心的“阳光工程”,以务实扎实的过硬作风赢得人民群众的真心点赞。
会议全面总结了去年的征兵工作情况,并对今年征兵工作任务进行了安排部署,同时,还表彰了2018年度征兵工作先进单位和先进个人。(陈茂东高杨)
分享到:

评论