登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县残联:已核查清理人证不相符持证人667名

发布日期:2019-07-12 11:26  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

为进一步加强残疾人证的规范化管理,严肃办证纪律,防止和杜绝各类违规办理残疾人证现象的发生。连月来,县残联根据“尊重事实、人证相符、残疾相称、福利对等”的原则,按照《中华人民共和国残疾人残疾分类和分级国家标准》的文件规定,对全县第二代残疾人证进行了全面性核查清理。
自该核查清理工作开展以来,现已核查残疾人数9159人,经过工作人员层层筛选、审核鉴定,人证相符保留原残疾等级的共有8492人,人证不相符已做核查清理的共有667人(其中一、二级降为三、四级的共有229人;三、四级上浮至一、二级的共有18人,非残持证、人证不相符已做注销的有420人),切实保障了国家惠残政策、资金的精准落实。(钟啟明)
分享到:

评论