登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

我县各乡镇积极开展征兵工作

发布日期:2019-07-12 11:25  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

为切实做好2019年征兵工作,鼓励和动员适龄青年踊跃报名参军,连日来,我县各乡镇积极开展征兵宣传动员工作,努力营造“参军尽义务,人人有责任”的良好社会氛围,切实提高适龄青年应征入伍的积极性。
>“大学生参军入伍可以享受国家资助学费、报考军校、考试升学加分、免试入读硕士研究生等一系列的优惠政策。”近日,高云山乡官铺村工作人员正向适龄青年详细地解说征兵相关政策。
连日来,该乡为积极做好2019年征兵宣传工作,通过设立咨询站、宣传条幅、画报、微信推送、发放宣传手册等方式,大力宣传《国防法》《兵役法》及征兵工作相关政策法规。同时,充分利用召开村民代表大会的时机,动员政治责任感强、综合素质高的优秀适龄青年踊跃报名,并对群众提出征兵的相关问题进行详细解答,进一步增强群众国防观念和奉献意识,切实提高适龄青年参军报国的热情,营造出“参军尽义务,人人有责任”的良好社会氛围。截至目前,该乡共计14名适龄青年报名,其中大专以上学历9人,征兵宣传工作正稳步进行中。(唐祺)
>“风华正茂,入伍深造。”“依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务!”……近日,走在蔡坊乡的大街小巷,随处可见征兵的宣传标语和征兵相关优惠政策的公告。
又是一年征兵季,为确保高标准高质量完成征兵工作,蔡坊乡加大宣传力度,利用宣传栏、标语和《一封信》等形式,为适龄青年算经济账、职业账和前途账,广泛宣传我国夏季征兵的意义和今年征兵的相关要求。同时,该乡人武部还专门设立参军咨询处,并组织村干部在各村(居)进行针对性宣传动员。
截至目前,该乡已有35名适龄青年报名应征,其中具有大学学历15人,征兵宣传动员工作正在有条不紊的开展中。(尧文涌)
分享到:

评论