登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

荷花争艳 醉美下庄

发布日期:2019-07-12 11:23  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

近日,欣山镇下庄村的百亩荷花竞放,荷香四溢,红绿交映,风景如画的荷塘美景,吸引大批游客前来观赏,在花海间寻觅清凉。
走进下庄村百亩荷塘,在高处眺望,凉亭、古道,一幅美丽的荷塘画卷尽收眼前,游客漫步在荷花丛中,犹如畅想在花的世界,绿的海洋,尽享山水田园好风光,如此美景吸引着不少游客拍照留影。
游客谢女士说:“我们平常下午有时间,就会和朋友来下庄看看荷花、散散步,这里的风景好漂亮,很适合休闲游玩。”
孙湘是一名大二的在校大学生,这几年家乡的巨变,四处风景如画,令她陶醉不已。
游客孙湘:“我们家乡的景色真美,这里的荷花开的很艳,身临其境,给人一种‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’的感受。”
据了解,今年全县共种植各类荷花3000多亩,其中观赏性荷花1000多亩,实用性荷花2000亩。(古清泉欣山镇尧远清实习记者兰小清)
分享到:

评论