手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县卫生计生综合监督执法局开展学校直饮水安全卫生监督监测

发布日期:2019-04-19 09:02  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  为进一步加强学校直饮水卫生监督,保障师生的饮水安全和身体健康,近期,县卫生计生综合监督执法局卫生监督人员联合县疾病预防控制中心卫生专业技术人员对大余中学、南安中学和新城中学等全县使用直饮水相关学校开展了专项卫生监督检查和水质采样监测工作。
  此次检查重点围绕各相关学校是否建立健全卫生管理制度、涉水产品是否索取相关卫生许可批件、是否配备专职人员负责直饮水卫生管理工作、供管水人员是否持有健康证上岗、各相关学校直饮水生产过程是否符合卫生要求等内容展开。同时现场随机采集各相关学校直饮水水质样品12份进行卫生检验。根据大余县疾病预防控制中心出具的《卫生检验报告》结果显示,此次随机采集的12份学校管道直饮水水质样品检验结果均符合国家标准(GB19298-2014)。

分享到:

评论