手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县公安消防大队:开展消防安全知识培训

发布日期:2019-01-11 10:48  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

近日,县公安消防大队工作人员走进重石乡,为辖区消防站工作人员、护林员开展了消防安全知识培训。

培训会上,消防培训员结合近期农村发生的火灾案例和自身工作经验,从多角度阐述了火灾的多发性和巨大危害性,并重点讲解如何预防火灾、报火警、逃生自救、正确使用消防器材等消防知识。同时,提醒参会人员要切实关注消防安全,认真履行职责,加大对农村住户尤其是“老、弱、病、残”户的检查力度,以确保农村消防安全。会后,参训人员还一起在室外进行了灭火实际操作演练,进一步掌握灭火器材的使用技巧和方法。

此次消防安全培训,强化了职工的消防安全责任意识,提高了职工安全防范、疏散逃生自救和扑救初期火灾的能力,为该乡辖区消防安全持续稳定夯实了基础。(李志坚)

分享到:

评论