手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

位列全市第二!我县2018年“六大攻坚战”工作再上新台阶

发布日期:2019-01-10 16:15  来源:  发布部门:信丰县  字体:[ ]

我县“六大攻坚战”工作再上新台阶:在刚刚结束的2018年全市“六大攻坚战”工作流动现场会评比中,我县勇夺全市第二名!这是我县2016年、2017年在全市“六大攻坚战”工作流动现场会评比中连续两年喜获第三名后再进一名,取得的又一骄人成绩。

1月3日至8日,市四套班子领导带领市法检“两长”;市“六大攻坚战”各领导小组组长、副组长,指挥部办公室主任、副主任;各县(市、区)委书记、县(市、区)长,赣州、龙南、瑞金经开区和赣州蓉江新区党工委书记、管委会主任;市人大常委会秘书长、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长;市“六大攻坚战”各领导小组办公室主任、担任市直单位正职的副主任,市直有关部门单位主要负责人及部分“两代表一委员”等,深入各县(市、区)、赣州经开区和赣州蓉江新区,实地察看各地“六大攻坚战”项目,并召开两次点评会和全市“六大攻坚战”工作总结部署会。

1月6日,全市“六大攻坚战”工作流动现场会进入第四天,市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明,市政协主席刘建平等市四套班子领导参加现场察看。下午,与会人员来到我县,察看了中国赣南脐橙产业园项目、江西技研新阳电子有限公司电子信息科技园项目、江西智汇雨科技装备有限公司智能装备制造科技园一期项目。县委书记刘勇,县委副书记、县长黄蕙,县委副书记袁炎,县人大常委会主任邹长东等陪同察看,或介绍有关情况。

中国赣南脐橙产业园项目由农夫山泉股份有限公司投资建设,集脐橙育苗、种植、加工、科研、旅游、培训于一体,是全国首批20个(江西唯一)国家现代农业产业园之一、国家4A级旅游景区。项目总投资6.6亿元,占地5000亩,其中种植区4800亩、公共服务区200亩。在这里,与会人员入基地、观展板、进展馆、听介绍、看演示,仔细了解项目情况。当得知该项目呈现核心区、示范区、标准果园结合,产、学、研结合,一二三产结合,生活、生态与文化结合,智慧农业、脱贫攻坚与乡村振兴结合等“五个结合”特点时,称赞该项目巧做结合文章,树立了脐橙产业高质量发展的标杆,进一步擦亮赣南脐橙名片

江西技研新阳电子有限公司电子信息科技园由日本知名企业技研新阳集团投资建设,与三井物产、三菱金控合作,致力打造行业内管理、技术、文化、客户一流的企业。总投资5亿美元,注册资金2亿美元,主营PCBA、5G和车载电子等。建筑约50万㎡,2018年4月开建,完成投资11亿,是江西年度实际现汇进资前二的外资工业项目。

刚下车,与会人员首先聆听了我县近几年入选全市流动现场会项目的发展情况。随后走进技研新阳展厅,详细了解企业发展历程、投资规模、产品介绍等。在得知该项目从开工兴建到投入生产仅用八个月时间,又一次刷新了信丰速度时,与会人员纷纷点头称赞。看着一个个智能化、高科技的产品在机器人手上精彩展示,与会人员纷纷拿出手机拍摄。最后,与会人员还走进2号厂房,实地了解察看企业生产经营情况。

江西智汇雨科技装备有限公司智能装备制造科技园项目由上市公司、行业龙头智慧松德牵头投资建设,主营智能装备、机器人、人工智能的研发制造;是通过合力泰带动,推动产业链条向电子信息智能装备制造延伸的成果。项目总投资50亿元,一期投资10亿元,2018年6月进场,11月投产。与会人员仔细听,认真看,认为该项目不愧是行业领先的国家高新企业集聚园区、上市公司孵化园区、新旧动能转换园区、完整的生态链园区、高附加值园区和强带动园区。

察看项目后,大家纷纷表示,通过一路看、一路听、一路议,深刻感受到三年攻坚战打下来,信丰无论是主攻工业、产业发展、城乡面貌,还是基础设施、民生事业,都有很大变化;发展的思路越来越清晰,攻坚的氛围越来越浓厚,项目的质量越来越好,干部的能力越来越强;我县在项目建设、企业服务中,“干部蹲一线、办公在工地、服务不出厂”机制“安全第一、品质至上、速度为要”理念“晴天大干、雨天巧干、晚上挑灯干”精神广获认同和好评。

县委、县政府表示,将认真学习借鉴各地的好经验好做法,吸收运用到谋划和推进2019年的攻坚工作中去,不断推动六大攻坚战取得更大实效。不管东西南北风,信丰都要咬定六大攻坚战不放松,勠力同心,乘势而上,全力以赴,持之以恒打好六大攻坚战,勇攀新高峰,共建大信丰,继续奋斗、一起追梦,努力绘就高质量跨越式发展新画卷。


分享到:

评论