手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县第十八届人大常委会第十九次会议召开

发布日期:2019-01-08 16:05  来源:  发布部门:石城县  字体:[ ]

1227号,县第十八届人大常委会召开第十九次会议。县人大常委会主任刘晓波主持会议。

会议通过了有关人事任免议案,决定任命钟文锋同志为石城县监察委员会副主任、代主任,决定接受宋怡萍同志辞去石城县监察委员会主任职务的辞呈。

会议听取了县人大调研组关于对政府行政权力下放承接落实情况的调研报告。会议指出了行政权力承接、下放、监管指导等方面存在的问题,要求各承接单位要增强主体意识,加强业务培训,整合机构力量,强化联合执法,进一步提高承接能力和服务水平;放权部门要及时做好衔接落实,加强沟通协调,进一步加大放权力度;监管部门要理顺机制,加强监管,保证行政权力下放承接能够真正落实到位、正常运行。

会议对县国土局、商务局、安监局、市监局等四个单位开展了工作评议,听取了2016年以来的工作情况汇报,进行了满意度测评并现场公布测评结果。会议还邀请了部分县人大代表共同参与对县政府组成部门工作情况进行年度满意度测评。

县领导陈小荣、魏标根、许俊、廖水明、黄建伟、陈让其出席会议。刘晓方、陈文春、赖长润列席会议,段求明应邀到会指导。(汪文昊)

 


分享到:

评论