手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县人民医院全面实施患者住院“先诊疗后付费”服务

发布日期:2018-12-06 15:02  来源:  发布部门:于都县  字体:[ ]

“现在住院再也不用缴纳住院押金了,这下我的经济压力小多了!”近日,在县人民医院刚办完住院手续的唐师傅开心地说。

据了解,自12月1日起,该院全面推行“先诊疗、后付费”服务模式:患者入院时不需缴纳住院押金,在住院期间或出院时只需缴纳自己负担部分的费用,其他费用由该院与医疗保险经办管理机构之间进行结算。但在这之前,只有危急重症患者和建档立卡贫困户才能享受此项政策。

据悉,凡是参加了我市城镇职工医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保患者,只要提供本人医保卡和有效身份证件,与医院签订“住院医疗费结算协议书”即可住院。(钟芳)

分享到:

评论