手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

禾丰电商扶贫助群众增收致富

发布日期:2018-12-06 15:02  来源:  发布部门:于都县  字体:[ ]

“我在网上销售禾丰珍珠粉好多年了,这些年来,镇政府在品牌推广、资金、市场监督、物流等方面都给予支持和帮助,客户满意度不断提高,销量也越来越好。”近日,说起当地电商扶贫工作开展以来的变化,经营禾丰特产——禾丰珍珠粉的经营个体户吴生很有感触地说。

近年来,禾丰镇因地制宜、科学规划,结合“一村一品”产业,把电商产业作为脱贫攻坚的重要抓手,建立了乡镇企业管理服务站。该镇依托农村淘宝、京东、云平台等电商平台,对接红心柚、脐橙、光皮树、油茶、蓝莓和水产养殖等基地,通过“互联网+产业基地”的模式促进群众和贫困户增收。

该镇还积极引导贫困户参与电商经营,组织贫困户开展了互联网销售培训,提高他们参与电商的意识和经营水平。同时,提供办公场地、网络及办公设施等,定期组织县级电商培训班,提高电商经营技能。在物流方面,全镇共开设申通、中通、圆通等物流服务网点13个,建立阿里巴巴村级淘宝服务站4个,进一步优化电商发展环境,使当地群众脱贫致富之路越走越宽。(吴智鑫)

分享到:

评论