手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

龙南开展创建全国文明城市专题讲座

发布日期:2018-11-09  来源:  发布部门:龙南县  字体:[ ]

  11月8日,龙南开展创建全国文明城市专题讲座,讲座邀请了赣州市文明办主任张祖煌授课。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长邱建军,县委副书记、副县长郑伟,县人大常委会主任曾明健,县政协主席王慧君,以及曾庆征、邹大勇、廖耀军、李森彪、谢建林、吴昊、刘建华、何敏、滕宗超等区县领导出席讲座。

  张祖煌同志培训报告从什么是全国文明城市及其重要意义、龙南现状分析与面临的挑战、解读全国文明城市测评体系、全国文明城市考评的运作程序、做好全国文明城市创建工作的几点建议五个方面讲述,深入浅出、内容生动、精彩纷呈,既有理论的高度,又紧密联系实际,既给予了工作方法上的指导,又有具体的案例分析,让大家受益匪浅,很受教育,很受启发,对做好下一步创建工作有很大的帮助和启迪。

  张祖煌在讲座上指出,全国文明城市是目前城市品牌中含金量最高,是创建难度最大的一项荣誉,既是反映城市整体文明水平的综合性荣誉,又是国内城市综合类评比中影响最大、荣誉最高的奖项。今年2月,中央文明办确定391个省会城市、直辖市城区、地级城市、县级城市作为2018至2020年创建全国文明城市提名资格城市周期,龙南在这一轮创建周期被提名的县,取得了争创全国文明城市的“入场券”。今年是龙南县争创全国文明城市的开局之年,即将要迎接全国文明城市第一次测评,大家从现在开始就要进入工作状态,敢于挑战、赋予担当,上下齐心、合力攻坚,确保创文测评年取得好成绩。

  会议要求,全县上下要进一步提高思想认识,全面贯彻落实县委、县政府关于创建全国文明城市工作的重大决策部署。当前,已近年底,我县接受第一次国检和全省公共文明指数测评的时间将近,为做好迎检工作,各单位、部门要继续抓好环境秩序整治、创文氛围营造和实地点位建设工作,认真抓好本单位本行业的创建工作,推动创建工作上新台阶。

  讲座前,与会人员观看了龙南创建全国文明城市有关问题专题片。

分享到:

评论