手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

蓝捷主持召开县委常委会会议

发布日期:2018-11-07  来源:  发布部门:于都县  字体:[ ]

11月6日上午,县委书记蓝捷主持召开了县委第十九届第46次常委会会议。

会议传达贯彻了全省深入推进基层社会治理工作暨综治中心实体化建设现场会会议精神。会议强调,要全面贯彻落实会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,以综治中心实体化建设为切入点,强化自治法治德治有机结合,推动民安民生深度融合,加快打造共建共治共享的社会治理格局,切实维护全县社会大局和谐稳定。

会议传达贯彻了全省开发区改革和创新发展推进大会会议精神。会议强调,要按照大会的部署要求,牢牢把握新时代开发区的发展规律和趋势,坚持创新引领,强化改革攻坚,注重绿色集约,突出特色发展,加快融入全省开发区工作大局,为全省高质量、跨越式发展贡献于都力量。

会议传达贯彻了全市深化全国文明城市建设工作调度会议精神。会议强调,文明城市创建是一场必须打赢的攻坚战,要严格对照测评体系,紧盯关键环节,抓住关键区域,加快补齐短板漏项,牢牢抓好创文各项工作。要加大宣传力度,广泛发动市民群众参与和支持,加大不文明行为曝光力度,打牢创文工作的群众基础,全力以赴摘下省级文明省市这块牌子。

会议传达贯彻了全市农村生活生活垃圾专项治理工作调度会议精神。会议强调,各乡镇、各有关部门要深入贯彻会议精神,务必将思想和行动统一到中央、省市的部署要求上来,聚焦问题短板,对农村垃圾治理工作进行全面梳理,制定详实的工作安排,拿出过硬的整治措施,奋力推动全县农村生活垃圾治理机制再完善、成效再提升,进一步改善农村人居环境。

会议还审议了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《于都县农村人居环境整治三年行动实施方案》等文稿,并对当前工作进行了安排部署。会议强调,要聚焦脱贫攻坚目标任务,强化责任担当,夯实工作举措,狠抓问题整改,以“一边倒”工作态势打赢脱贫攻坚战。要立足县域经济社会发展实际,聚焦高质量发展目标,坚守风险底线,培植和壮大税源经济,不断提高防范化解重大风险的能力。要抓好六大攻坚战重点项目建设,强化调度、跟踪、督办,确保全年目标任务圆满完成。要以全市全面深化改革工作督查反馈问题整改为抓手,把握重点、统筹推进,深入推进全面深化改革各项工作,持续释放改革红利。要抓好信访维稳工作,全面落实包案责任,加大信访积案化解力度,切实解决群众合理合法诉求。要始终绷紧党风廉政建设这根弦,大力整治形式主义官僚主义,不断强化干部作风建设,持续建设风清气正的政治生态。(县委办)

分享到:

评论