手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

蓝捷主持召开县委常委会会议

发布日期:2018-10-12  来源:  发布部门:于都县  字体:[ ]

10月11日下午,县委书记蓝捷主持召开了县委常委会会议。

会议传达贯彻了全省、全市2018年县域义务教育均衡发展迎国检工作布置会议精神。会议强调,要深入贯彻落实会议精神,严格对标工作要求,采取有效措施,着力补齐短板,不断提高义务教育均衡发展水平。要以办好人民满意教育为目标,坚持问题导向,突出抓好基础设施、教师队伍建设,进一步改善办学条件、优化教育环境,让教育公平惠及每一名学生。

会议传达贯彻了全市精准扶贫领导小组扩大会议暨脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议精神。会议强调,要进一步提高政治站位,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推动人力、物力、财力向扶贫领域聚焦,凝聚脱贫摘帽强大合力。要进一步对标对表,严格按照中央、省市要求,压实责任、转变作风,举一反三抓好上级巡视巡察反馈问题整改,全面提高脱贫攻坚工作质量和成效。

会议传达贯彻了市委统战工作领导小组会议精神。会议强调,要牢牢把握做好新时代统战工作的正确方向,始终坚持党的领导,夯实共同思想政治基础,广泛凝聚发展合力。要深入贯彻中央、省委、市委的部署要求,全面抓好协商民主、民族宗教、非公经济等领域的工作,加强党外代表人士队伍建设,推动形成统战工作大格局。

会议传达贯彻了全市“四好农村路”建设暨交通重点工作调度会议精神。会议强调,农村公路是一项群众关心、社会关注的重要民生工程,各乡镇、各相关部门要进一步提高思想认识,紧密结合脱贫攻坚,大力推进县乡道升级改造、通村通组通户路建设等工程,不断改善农村交通条件。要按照“四好农村路”标准要求,加强项目监管,抓好公路管理养护、环境整治,切实提高农村公路质量和品位。

会议还对当前工作进行了安排部署。会议强调,要抓好防范化解政府债务工作,对照上级相关要求,将财政资金聚焦脱贫攻坚、民生工程,科学安排项目建设,确保政府债务风险总体可控。要抓好中央环保督察反馈问题整改工作,严格对标中央、省市要求,按照责任分工,抓紧调度整改,坚决打赢污染防治攻坚战。要抓好省级文明城市创建,大力整治环境卫生、交通秩序、文明宣传、志愿服务等方面的突出问题,确保测评验收顺利通过。要大力推进重点项目建设,严格落实“六个一”工作机制,抓紧调度、加快进度,不断提高项目建设成效,确保实现全年目标任务。要全力抓好招大引强,强化对接跟踪,优化服务保障,切实营造安商亲商的浓厚氛围,推动项目更好更快地落地见效。要狠抓信访维稳工作,坚持问题导向,落实包案责任,妥善化解一批矛盾纠纷、信访问题,确保全县大局和谐稳定。要持续加强党风廉政建设,全面落实“两个责任”“一岗双责”,聚焦扶贫、民生等重点领域,加大巡察暗访力度,从严督查问责,持续建设风清气正的政治生态。(县委办)

分享到:

评论