手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

我县举行庆祝第34个教师节文艺晚会暨表彰大会

发布日期:2018-09-14  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

9月9日,在第34个教师节即将到来之际,我县在县采茶戏大剧院召开庆祝第三十四个教师节文艺晚会暨表彰大会。严水石、肖斐杰、王天帅、何清平、曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子及人武部领导、“法检”两长出席大会,并观看演出。
会上,县委书记严水石作了热情洋溢的致辞,向辛勤耕耘在教育战线上的全体教师、广大教育工作者和离退休教职员工,致以节日的问候和崇高的敬意;向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺;并对全县教育高质量发展提出殷切的希望。
严水石指出,近年来,安远县委、县政府大力实施发展大教育战略,始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,全面深化教育改革,教育环境更加优越、教育质量稳步提升、尊师重教日益浓厚、教育扶贫成效显著,全县上下呈现出“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为荣、师以执教为乐”的浓厚氛围。
严水石要求,要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育是就抓民生、抓教育就是抓扶贫”的理念,坚定不移把教育事业放在优先位置,全力办好人民满意的教育。要围绕质量抓教育,全力打造一批拿得出、叫得响的教育特色品牌;要围绕均衡抓教育,积极推进城乡之间、校际之间办学条件均衡、师资力量均衡,着力把我县打造成为城乡义务教育均衡发展“全国样板”;要围绕改革抓教育,着力解决城区“大班额”、乡村教师流失等突出问题;要围绕管理抓教育,不断加强教师队伍建设,进一步提升教育“软实力”。
严水石强调,要切实担负起新时代教育事业发展的光荣使命,以更加饱满的热情、更加务实的作风,不忘初心在出发,整装上阵再前行,奋力谱写新时代教育事业发展的安远篇章。
县委副书记、县政府县长肖斐杰宣读了表彰决定。
随后,县领导严水石、肖斐杰、王天帅、何清平、曹志坚、刘惠宗、方飞、李新分别为我县教育工作中荣获表彰的先进单位和先进个人进行颁奖。
表彰大会期间,还举行了节目纷呈的文艺晚会。诗朗诵《火红的想念》、快板《园丁颂》、情景舞蹈《老师,您好》等节目讴歌了我县人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德。群舞《盛世欢歌》、采茶舞蹈《老茶树》、国学经典演绎《经典国学代代传》等表演精彩纷呈,整台晚会节目丰富、形式多样,博得了全场观众的阵阵掌声。(张彬)

分享到:

评论