手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

严水石、肖斐杰等县领导走访慰问我县部分教师

发布日期:2018-09-14  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

值此第三十四个教师节来临之际,9月10日,严水石、肖斐杰、王天帅、方飞等县领导分别走访慰问了我县部分优秀教师、离退休教师和困难教师代表,并向全县广大教育工作者表达节日的问候和崇高的敬意。

县委书记严水石一行先后来到原一中教师家属楼和新一中生活区,走访慰问退休教师叶挺柏和优秀教师欧阳旺。
在原一中教师家属楼的叶挺柏家中,严水石详细询问了他的身体和家庭生活情况,在交谈中,严水石了解到叶挺柏今年已84岁,退休前是一名政治老师,一生宝贵的时间都奉献给安远的教育事业。严水石对他为安远人民所作的贡献表示感谢,并祝愿他身体健康,家庭幸福,希望他能发挥余热,继续为安远教育事业出谋划策。
随后,严水石来到新一中生活区看望优秀教师欧阳旺,严水石详细询问了欧阳旺的工作和家庭情况,当了解到欧阳旺是市骨干教师、县学科带头人,县优秀班主任,尤其是今年所带班级高考成绩优秀,班上一学生考取了清华大学后,严水石感到十分欣慰,并对其取得的优异成绩表示祝贺,希望他能够继续尽心尽责,做好教书育人本职工作。(黄新)
县委副书记、县政府县长肖斐杰来到安远二中走访慰问优秀教师杜敏、离退休代表陈克健,并为她们送上慰问金,同时转达县委、县政府对广大教育工作者的深切关怀和节日问候,感谢他们多年来对全县教育事业发展所做出的贡献。随后实地查看了安远二中的校园建设,并对安远二中校园规划提出了指导意见。
肖斐杰强调,学校的规划建设要全盘考虑,着眼长远,合理布局。要为教职工提供舒适的办公条件,激励教职员工爱岗奉献的敬业精神。要加强校园绿化环境,为学生们创设良好的育人环境。同时,各级各部门也要重视支持教育、关心教师,切实帮助解决办学过程中遇到的各种困难,进一步营造全社会尊师重教的良好氛围。
此外,县领导王天帅、方飞、刘旺清、李新、叶强也分别走访了部分优秀教师、离退休教师和困难教师。(唐观荣)

分享到:

评论