手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

全县教育工作会召开

发布日期:2018-09-14  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

9月9日下午,全县教育工作会在县委党校召开,肖斐杰、王天帅、方飞、刘旺清、李新、叶强等县领导出席会议。县委副书记、副县长王天帅主持会议。

县委副书记、县长肖斐杰在会上讲话时指出,过去一学年,我县教育工作取得了可喜成绩,办学条件明显改善、教师待遇不断提高、教育质量稳步提升,但离上级要求和群众期盼仍有不小差距。当前我县教育正处在发展放缓的瓶颈期、除弊革新的关键期,我们绝不能躺在过去的成绩簿上睡大觉,要增强忧患意识、竞争意识,居安思危,奋发进取,加快推动教育高质量发展,满足我县人民对更公平更高质量教育的需要。
肖斐杰要求,要努力办好人民满意教育,补齐办学短板,学前教育要着眼规范,义务教育要立足均衡,高中教育要面向全体,职业教育要紧扣需求。要建好两支队伍,高度重视校长队伍和教师队伍建设,努力培养一批知名校长、学科带头人、骨干教师、优秀班主任。要加强学校管理,强化环境卫生、校园安全、学校廉洁管理。要提高育人质量,完善学校考核评价机制,深化教育教学改革,加强校园文化建设。要加快项目建设,巩固提升农村学校建设,加快城区学校规划建设,特别是学校的规划设计一定要用先进的理念,做到功能布局合理科学,既美观又实用。要加快教育信息化建设,合理利用教育资源。
肖斐杰强调,要凝聚教育发展合力。全县上下要齐抓共管,共同营造尊师重教的浓厚氛围,努力形成人人关心教育、支持教育的生动局面。教育部门要全面履职,相关单位要各司其职,各乡镇要鼎力支持。全县广大教育工作者,以更加昂扬的激情投身教育,各乡镇各部门以更加务实的举措支持教育,努力开创安远教育发展的新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。
会上,县委常委、宣传部长方飞作了教育工作报告,各乡(镇)党委主要负责同志递交了控辍保学责任状,县教育局、人社局、财政局、公安局、城投集团、孔田镇、版石镇主要负责人作了发言。(黄新)
分享到:

评论