手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

廖成铭到固厚乡调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-09-13  来源:  发布部门:宁都县  字体:[ ]

  9月11日,市人大常委会副主任廖成铭到固厚乡小洋村调研脱贫攻坚工作,并召开脱贫攻坚座谈会。县委副书记、县长刘定辉,县领导张小川陪同并出席座谈会。
  廖成铭要求,当前脱贫攻坚工作,时间紧、任务重、要求高,要进一步增强工作责任感和紧迫感,乡村干部和驻村帮扶工作队要提高责任意识,共同参与、凝心聚力,形成齐抓共管、合力攻坚的良好局面。要聚焦脱贫攻坚,坚持实事求是,科学布局扶贫资金项目,把好关口,确保把钱用在刀刃上,充分发挥扶贫资金作用。要扎实开展好帮扶工作,扶贫干部对相关扶贫政策要了然于心,要发挥好产业扶贫优势,发挥好村“两委”作用,发挥好行业扶贫作用,把各项民生工作做好、做实,坚决打赢脱贫攻坚战。
  刘定辉要求,要聚焦贫困村退出“9+3”指标体系和贫困户退出“一达标两不愁三保障”标准,持续用力,久久为功,精准施策。特别是要多做惠及千家万户的实事好事,重点解决好饮水安全、住房安全等问题,加强教育扶贫、就业扶贫、基础设施建设,持之以恒扎扎实实做好产业扶贫工作,带动更多群众脱贫致富。(固厚乡)

分享到:

评论